Не думала, что из капусты можно сделать пирог, пока не нашла этот рецепт. Покажу пирог на сковороде

Здесь вам не нужно тесто. Пирог очень сытный, но не очень дорогой. Но нужны следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сухарей панировочных.
  • 300 г капусты.
  • 2 сосиски.
  • Перец сладкий – 50 г.

 

  • Лук зеленый – 5 перышек.
  • Перец острый.
  • 3 яйца.

 

  • Соль.
  • Соус соевый.
  • Мука – 3 ст.л.

Если панировочных сухарей, можете приготовить их из батона. Нарезаем его, размалываем в блендере. Сушим при 180 градусах.

  • Капусту режем мелко, добавляем весь сладкий перец. Смешиваем с острым перцем и зеленым луком. Солим и перчим.

  • Отдельно разбиваем в пиалу три яйца.
  • Заливаем смесь соевым соусом. Все снова перемешиваем, подсыпаем муку. Смешиваем с сухарями.

  • Выкладываем на сковородку получившуюся массу. Накрываем крышкой. Жарим треть часа на слабом огне.

  • Далее добавляем яйца. Нарезаем отдельно сосиски. Выкладываем их на пирог. Накрываем снова крышкой. Обжариваем еще минуты 3-4.

Накрываем пирог тарелкой, переворачиваем. Снова помещаем в сковороду.
Жарим еще минуты три. Сосиски должны зарумяниться. Готово!

Коллега поделилась рецептом выпечки с апельсинами. Этот вкус я еще долго не забуду

Совсем недавно я узнал рецепт приготовления самого легкого и оригинального дрожжевого теста. На работе коллега угостила выпечкой с яблочной начинкой и апельсинами.

Это очень яркий вкус, его невозможно забыть или с чем-то сравнить. Я попросил рецепт, но, как водится у мастеров кулинарии, они не выдают свои секреты.

После долгих уговоров, просьб, предложений бартера – обмена рецептами, коллега сдалась, сделала для меня исключение. Ну а я поделюсь только с вами, больше никому секрет не выдам.
Что нам необходимо для приготовления:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • сахар для теста – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 250 мл, из них 100 используем для приготовления опары;
Читайте также  Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб! Готовлю из него вкуснятину - коронный рецепт

 

  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;

 

  • сахар для начинки – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;

 

  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сок апельсина для начинки – 1 ст. л;
  • творожная масса – 250 г.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению:

  • смешиваем дрожжи, , муку, сахар и 200 мл молока (желательно теплого);

  • оставляем опару в тепле на 20 минут (накрываем чистой тканой салфеткой);
  • в отдельной емкости смешиваем оставшееся количество муки, соль, молоко, сюда же выливаем опару;

  • добавляем растительное масло;
  • тесто снова оставляем на 20 минут в тепле, накрыв салфеткой;

  • готовим начинку, для этого нужно получить сок половины апельсина;
  • выливаем его на сковороду без масла, добавляем цедру, а после – сахар;

  • нагреваем, перемешиваем, пока сахар не растворится;
  • вводим сливочное масло, оно тоже должно растаять;

  • теперь добавляем подготовленные яблоки: без кожуры и сердцевины, разрезанные на кубики;

  • посыпаем корицей;
  • яблоки необходимо протушить в этом сиропе, а затем следует добавить крахмал и 1 ст. л. сока апельсина – эти 2 компонента предварительно смешиваем в отдельной емкости;

  • тесто делим на 4 части;
  • первую часть раскатываем, добавляем творожную массу, а сверху – начинку, предварительно разрезав пласт теста на 2 части;

  • яблочную массу выкладываем по 1 ст. л. с двух противоположных сторон, начинаем сворачивать тесто в трубочку, то же самое повторяем с остальными частями теста, отправляем заготовки на отдых – они должны постоять в тепле 20 минут;

  • смазываем блюдо желтком, посыпаем кунжутом;
  • выпекаем в духовке полчаса при температуре 180°С.

Домашний рецепт своими руками готов! Приятного аппетита!

Читайте также  Есть лаваш, тогда готовлю эти рецепты (8 рецептов из лаваша)

Источник

Источник

Оцените статью