Так «картошку» в советское время не готовили: рецепт без сливочного масла (как же вкусно получается)

Пирожное «Картошка» не теряет своей актуальности никогда. С советских времен все взрослые и дети обожают этот десерт, это неизменно.

Изменения поддается разве что рецепт, раньше «картошку» готовили с большим количеством сливочного масла. Сегодня «картошку» можно приготовить по другому…

Я использую для приготовления пирожного крошку шоколадного бисквита. Измельчаю бисквит с помощью блендера, но сделать это и руками, просто уйдет чуть больше времени.

В пиалу отправляю шоколад и немного сливок и растапливаю в микроволновке, буквально 2 раза по 20 секунд. Важно не перегреть чтобы шоколад не свернулся. Хорошо перемешиваем шоколад со сливками и выливаем эту смесь в бисквитную крошку.

А теперь вооружившись перчатками хорошо перемешиваем бисквитную крошку с шоколадной смесью до получения однородной массы.

Остается только сформировать пирожное нужного размера и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Уже и так можно есть, но гораздо вкуснее будет если покрыть пирожное глазурь. Для глазури нужно просто смешать растопленный шоколад и немного растительного масла. Точных пропорций тут нет, все делается на глаз.

Покрываем «картошку» глазурью. На холодном пирожном глазурь моментально схватывается. Все, можно наливать чай и наслаждаться!

Ингредиенты на 7-8 шт
Бисквит 200-250 грамм
Шоколад 70 грамм
Сливки 100 мл

Для глазури 40 грамм шоколада + 1 неполная ст. ложка растительного масла
Как вам такой рецепт?

Источник

Читайте также  Этому рецепту более 6000 лет: очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, онкологию
Оцените статью