Это блюдо нечто среднее между вафлями и драниками, по вкусу вафли, но не жирные, снаружи корочка, внутри мягкие, а по внешнему виду вафли. Готовятся в два раза быстрее, так как жарятся сразу с двух сторон. мне очень нравятся.
Картофель чищу, натираю на средней терке сразу на дуршлаг или сито, репчатую луковицу тоже натираю. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю на столе, чтобы картофель пустил сок.
Затем отжимаю и добавляю одну или несколько столовых ложек муки, перемешиваю. Я готовлю без использования яйца, вафли на разваливаются. Если вы привыкли готовить с яйцом и вам так больше нравится, можно добавить.
Если картофель плохо отжать и он пустит много сока, придется добавлять больше муки и драники будут мучными.
Я готовлю в вафельнице для венских вафель, другой у меня нет. Хорошо разогретую вафельницу смазываю подсолнечным маслом при помощи кисти.
Из картофеля формую комочки, кладу на панель вафельницы и сверху смазываю маслом, чтобы картофель не прилип к панелям, всё таки верхнюю панель смазывать сложнее и масло с нее стекает вниз.
Закрываю вафельницу, жарю 5 — 5,5 минут. Но время может немного разниться в зависимости от вафельницы, может немного больше времени потребоваться, поэкспериментируйте в своей вафельнице, первую партию пожарьте 5 минут и попробуйте.
Подаю такие вафли горячими и обязательно со сметаной как обычные драники, такое это наслаждение, очень вкусно и особенно приятно, что драники не жирные, ведь раньше я всегда от них отказывалась по этой причине.
📖Ингредиенты:
- Картофель: 500г
- Соль: 1/3 ч.л
- Мука: 1-2 ст.л
- Репчатый лук: 1шт
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!