Жаль, что раньше я не додумалась так готовить драники: «секретный» способ сделать их не жирными и приготовить быстрее

Это блюдо нечто среднее между вафлями и драниками, по вкусу вафли, но не жирные, снаружи корочка, внутри мягкие, а по внешнему виду вафли. Готовятся в два раза быстрее, так как жарятся сразу с двух сторон. мне очень нравятся.

Картофель чищу, натираю на средней терке сразу на дуршлаг или сито, репчатую луковицу тоже натираю. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю на столе, чтобы картофель пустил сок.

Затем отжимаю и добавляю одну или несколько столовых ложек муки, перемешиваю. Я готовлю без использования яйца, вафли на разваливаются. Если вы привыкли готовить с яйцом и вам так больше нравится, можно добавить.

Если картофель плохо отжать и он пустит много сока, придется добавлять больше муки и драники будут мучными.

Я готовлю в вафельнице для венских вафель, другой у меня нет. Хорошо разогретую вафельницу смазываю подсолнечным маслом при помощи кисти.

Из картофеля формую комочки, кладу на панель вафельницы и сверху смазываю маслом, чтобы картофель не прилип к панелям, всё таки верхнюю панель смазывать сложнее и масло с нее стекает вниз.

Закрываю вафельницу, жарю 5 — 5,5 минут. Но время может немного разниться в зависимости от вафельницы, может немного больше времени потребоваться, поэкспериментируйте в своей вафельнице, первую партию пожарьте 5 минут и попробуйте.

Подаю такие вафли горячими и обязательно со сметаной как обычные драники, такое это наслаждение, очень вкусно и особенно приятно, что драники не жирные, ведь раньше я всегда от них отказывалась по этой причине.

📖Ингредиенты:

  • Картофель: 500г
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Мука: 1-2 ст.л
  • Репчатый лук: 1шт

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Такое блюдо готовят только в России, а иностранцы даже пробовать отказываются, а зря
Оцените статью