Заворачиваю капусту в фарш и готовлю необычное вкусное блюдо. Быстрее обычных котлет

Приготовим мясной рулет из фарша и обычной капусты. Очень вкусное блюдо получается, вкуснее обычных котлет. Это, как зразы, только одна большая и очень быстро готовится.

В первую очередь приготовим начинку, капусту шинкую, репчатый лук режу полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом, сначала пару минут обжариваю репчатый лук.

Затем добавляю морковь и обжариваю примерно четыре минуты.

Далее добавляю капусту, перемешиваю и тушу на медленно м огне под закрытой крышкой практически до полной готовности. Во время тушения, стараюсь не добавлять воду, чтобы капуста не варилась, а тушилась. Если капуста вам попалась сухая, то можно добавить чуть-чуть воды.

Когда овощи станут мягкими добавляю томатную пасту, перемешиваю и тушу капусту еще примерно пять минут.

И только в самом конце солю, перчу, добавляю сушеный чеснок, по желанию можно взять свежий и пропустить через пресс.

Солить капусту нужно только в самом конце, так как соль вытягивает сочности капусты.
Вареные яйца режу кубиками и добавляю к тушеной капусте, хорошо перемешиваю, снимаю с огня, пусть начинка остывает.

Пока начинка остывает готовлю фарш. В любой мясной фарш добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец. По желанию вы можете добавить свои любимы специи.

В фарш добавляю натертый репчатый лук.

У белого хлеба срезаю корки, но их можно и оставить, мякиш режу на кусочки, заливаю водой или молоком, как больше нравится.

Когда хлеб полностью набух, отжимаю и добавляю к фаршу. Все хорошо вымешиваю руками, так получается более тщательно. Если в фарше недостаточно влаги, то можно добавить немного ледяной воды.

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываю небольшим количеством растительного масла.

Читайте также  Салат «Чингисхан», после которого ни гости, ни домочадцы к нашей «Шубе» уже не притронутся

Фарш делю на три части, одну часть выкладываю на коврик и разравниваю в тонкий прямоугольник или квадрат, толщиной примерно 1 см.

Сверху с одного края выкладываю капустную начинку и помогая ковриком, сворачиваю в рулет.

Рулет перекладываю на бумагу для выпечки и полностью обворачиваю бумагой, края скручиваю, как «конфетку». В итоге получится 3 рулетика, один я заморозила в бумаге для выпечки на случай, когда будет мало времени на приготовления ужина.

Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

При желании за 10 минут до готовности, можно раскрыть бумагу для выпечки, чтобы верхушка подрумянилась.

Рулетики лучше нарезать когда немного остынут, чтобы кусочки лучше держали форму, так как только с духовки рулет очень мягкий.

Вот такое замечательное интересное блюдо можно приготовить из обычного фарша и капусты, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш любой:1кг
  • Хлеб белый: 100г
  • Чеснок: 1 ч.л

 

  • Сушеная зелень: 1 ч.л
  • Черный молотый перец
  • Репчатый лук 1 крупный или несколько маленьких

Начинка:

  • Капуста: 500г
  • Морковь: 1шт
  • Лук: 1шт
  • Соль: ½ ч.л

 

  • Черный молотый перец
  • Томатная паста: 1 ст.л
  • Вареные яйца: 2шт (но можно и без них)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Оцените статью