Засолка скумбрии в бутылке: рыба получается нежной и в меру соленой — просто идеальная

Здравствуйте, дорогие читатели! Рецептом слабосоленой селедки уже делилась с вами, а вот про скумбрию забыла. Спешу показать, как я солю скумбрию, это отличный рецепт и способ приготовленная. Такая рыбка будет уместна на любом столе.

Часто готовлю и подаю с картошкой на обычный ужин. Кстати, на праздничном столе скумбрия с/с будет тоже уместна. Если среди ваших гостей будут любители соленой рыбки, то точно готовьте, им однозначно понравится 👍.

Солю в обычной пластиковой бутылке, это очень удобно. По желанию, можно сразу две рыбины поместить, если объем бутылки позволяет.

Нам понадобится свежемороженая скумбрия, желательно пожирнее. Срежьте голову и кончик хвоста, вспорите брюшко и удалите внутренности. Как следует промойте рыбу, особенно внутри, важно смыть черную пленку и кровь.

В сотейник выложите соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист. Влейте воду, доведите до кипения и растворения сахара и соли, затем полностью остудите.

У пластиковой бутылки срежьте горлышко и поместите скумбрию. Можно солить в любой емкости, главное, чтобы рыба была полностью в рассоле. В железной посуде солить нельзя, рыба приобретет посторонний вкус.

Залейте рассолом так, чтобы рыбы была полностью погружена в жидкость. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 суток.

Через двое суток, рыбка получается слабосоленой. Если любите посолонее, солите больше. Готово, осталось отделить филе от костей, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

На 1 литр рассола:

-Вода — 1 литр
-Соль — 3 ст.л. с горкой
-Сахар — 1,5 ст.л.

-Перец горошком или смесь перцев — 1 ч.л..
-Лавровый лист — 2 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Читайте также  Ради "розового" паштета всегда держу дома баночку фасоли: экспресс-рецепт, который всегда выручает
Оцените статью