Морковный салат таким вкусным еще не был: в меру остренький, ароматный, аппетитный — не оторваться. А что за соус — сразу не угадали: ароматный, пикантный и нежный.
И с морковью идеально сочетается. А главное — с таким соусом ничего добавлять в салат не нужно: морковка совершенно в нем самодостаточная. Разве что яблоко 🙂
Знаю несколько вариантов такого салата: с морковкой и яблоком, с луком пореем или натертым корнем сельдерея. С орехами, черносливом, с тертым сыром..
Такой салат хорош к обеду — и на праздничном столе вызывает повышенный интерес. Этот вариант домашним понравился больше всего. Делюсь простым рецептом салата с новым соусом-заправкой: так приготовить стоит.
Морковный салат с новым соусом: рецепт + ингредиенты
1. Морковь натереть на терке. Приправить щепоткой соли, оставить на 10 минут. Морковка станет нежнее, чуть пустит сок — и отлично пропитается соусом.
А еще — можно натереть морковь на мелкой терке — салат особенно хорош. Или овощерезкой, или использовать насадку для комбайна помельче. Яблоко — тоже измельчить.
Отварить яйцо, разделить на желток и белок. Белок можно добавить в салат — или не добавлять. А вот желток пригодится для соуса.
2. Приготовить соус. Соединить часть сметаны, часть майонеза — 1:1 примерно. Смешать с растертыми желтками. Добавить горчицу — и белый столовый хрен (список ингредиентов ниже). По вкусу посолить — совсем немного. Или даже соль не нужна.
Почему майонез со сметаной? Это более нежное сочетание — и интересное. Хотя — можно использовать один ингредиент, по вкусу или настроению 🙂
А зачем желтки? Они делает соус более густым — и придают интересный вкус. Особенный — особенно в сочетании с горчицей.
Все это тщательно смешать — даже взбить. Заправить салат, охладить в холодильнике. Долго не стоит, чтобы не стал слишком влажным. Компоненты заправки соединяется в одном невероятно аппетитным вкусе, аромате — и поделятся с морковкой. Все 🙂
Ингредиенты:
-Морковь;
-Яблоко;
Для заправки:
-Сметана 200 мл;
-Майонез 200 мл;
-Горчица чайная ложка (по вкусу — и в зависимости от крепости);
-Хрен столовый белый 1 ч.л. или по вкусу;
-Соль.
Кстати. А чтобы яблоко или сельдерей (если добавляем) не темнели в салате, их стоит сбрызнуть лимонным соком.