Закусочка «На зубок». Муж говорит, что вкуснее ничего не ел!

Всем доброго дня ! Сегодня открываем сезон кабачков и приготовим вкусную и полезную закуску из сезонного овоща.

Кабачки моем отрезаем хвостики и нарезаем толщиной 1 см, у меня кабачки тонкие , я нарезала их наискосок чтобы кусочки были немного больше.

Кабачки солим по вкусу, перемешиваем, а затем перчим и посыпаем любимыми специями, я посыпала приправой «Итальянские травы» ( в состав входит:орегано,базилик,майоран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей) как по мне, эти травы очень хорошо сочетаются с кабачком.

Если кабачки сначала посолить, перемешать, они начнут пускать сок, (покрываться влагой), а затем поперчить и добавить приправу, то специи прилипнут к кабачкам и будут лучше держаться.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем подготовленные кабачки.

Ставим запекаться в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.

Кабачки ставим в горячую духовку чтобы они запекались, а не тушились.

Пока кабачки в духовке приготовим соус, в миску кладём 1-2 ст л сметаны или майонеза, добавляем 1 зубок чеснока, натёртого на мелкой тёрке и хорошо всё перемешиваем.

Кабачки запеклись, достаём из духовки и каждый кусочек сверху щедро смазываем приготовленным соусом, посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Закуску горячей подаём к столу, хотя и в холодном виде она также хороша.

Запечённые, остренькие кабачки с сыром просто тают во рту. Вкусно и просто в приготовлении, готовьте, радуйте себя и своих родных вкусными летними блюдами.

Ингредиенты:
♦ 500 г кабачков
♦ 1-2 ст л сметаны

♦ 50 г сыра
♦ соль, специи по вкусу

Источник

Читайте также  Салат «Цветок папоротника»: и не надо соединять кучу продуктов, чтобы было вкусно
Оцените статью