Всем доброго дня ! Сегодня открываем сезон кабачков и приготовим вкусную и полезную закуску из сезонного овоща.
Кабачки моем отрезаем хвостики и нарезаем толщиной 1 см, у меня кабачки тонкие , я нарезала их наискосок чтобы кусочки были немного больше.
Кабачки солим по вкусу, перемешиваем, а затем перчим и посыпаем любимыми специями, я посыпала приправой «Итальянские травы» ( в состав входит:орегано,базилик,майоран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей) как по мне, эти травы очень хорошо сочетаются с кабачком.
Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем подготовленные кабачки.
Ставим запекаться в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.
Пока кабачки в духовке приготовим соус, в миску кладём 1-2 ст л сметаны или майонеза, добавляем 1 зубок чеснока, натёртого на мелкой тёрке и хорошо всё перемешиваем.
Кабачки запеклись, достаём из духовки и каждый кусочек сверху щедро смазываем приготовленным соусом, посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Закуску горячей подаём к столу, хотя и в холодном виде она также хороша.
Запечённые, остренькие кабачки с сыром просто тают во рту. Вкусно и просто в приготовлении, готовьте, радуйте себя и своих родных вкусными летними блюдами.
Ингредиенты:
♦ 500 г кабачков
♦ 1-2 ст л сметаны
♦ 50 г сыра
♦ соль, специи по вкусу