Этот рецепт закуски для любителей быстрой, вкусной, полезной еды. Закуска получается действительно невероятной, подавать ее можно как пасту (намазку) на хлебе, а можно просто на общем блюде к ужину, а можно начинать татратетки и подать к праздничный стол. Готовится она буквально за 5 минут, не больше.
Для закуски понадобится очень спелый вкусный авокадо, который необходимо нарезать кубиками и отправить в салатник. Туда же отправляется и очень-очень мелко нарезанный лук, можно взять красный или даже зелёный.
Далее открываем баночку тунца, я использую без масла. Отправляем филе рыбы туда же в салатник к авокадо и луку. Тут не рекомендую заменять тунец на другую консерву.
Еще я добавляю немного поджаренных семян кунжута, но это не обязательно, и без него будет вкусно. А вот соль, перец и немного лимонного сока нужно обязательно добавить, а так же растительное масло. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.
Осталось дело за малым — просто размять все вилкой. Для того что бы ускорить процесс можно воспользоваться погружным блендером. Я не измельчаю все в однородную пасту, мне нравится когда есть небольшие кусочки авокадо и тунца.
Подавать можно уже непосредственно на поджаренным хлебе как бутерброд, а можно просто выложить на блюдо, присыпать паприкой или перцем.
Ингредиенты:
♦ Авокадо 1 шт
♦ Лук 1 шт
♦ Тунец консервированный 1 банка
♦ Кунжут 2 столовые ложки
♦ Соль, перец, растительное масло, лимонный сок
Спасибо за внимание и будьте здоровы !