Закуска «Универсальный солдат»: хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть на праздничный стол

Этот рецепт закуски для любителей быстрой, вкусной, полезной еды. Закуска получается действительно невероятной, подавать ее можно как пасту (намазку) на хлебе, а можно просто на общем блюде к ужину, а можно начинать татратетки и подать к праздничный стол. Готовится она буквально за 5 минут, не больше.

Для закуски понадобится очень спелый вкусный авокадо, который необходимо нарезать кубиками и отправить в салатник. Туда же отправляется и очень-очень мелко нарезанный лук, можно взять красный или даже зелёный.

Далее открываем баночку тунца, я использую без масла. Отправляем филе рыбы туда же в салатник к авокадо и луку. Тут не рекомендую заменять тунец на другую консерву.

Еще я добавляю немного поджаренных семян кунжута, но это не обязательно, и без него будет вкусно. А вот соль, перец и немного лимонного сока нужно обязательно добавить, а так же растительное масло. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.

Осталось дело за малым — просто размять все вилкой. Для того что бы ускорить процесс можно воспользоваться погружным блендером. Я не измельчаю все в однородную пасту, мне нравится когда есть небольшие кусочки авокадо и тунца.

Подавать можно уже непосредственно на поджаренным хлебе как бутерброд, а можно просто выложить на блюдо, присыпать паприкой или перцем.

Ингредиенты:
♦ Авокадо 1 шт
♦ Лук 1 шт

♦ Тунец консервированный 1 банка
♦ Кунжут 2 столовые ложки

♦ Соль, перец, растительное масло, лимонный сок
Спасибо за внимание и будьте здоровы !

Источник

Читайте также  Мой рецепт "копеечного" пирога разлетелся по всем родственникам: получается бюджетно и очень вкусно
Оцените статью