Это была обычная пятница. Я, как обычно в этот день, жарил пельмени на кухне. Моё любимое блюдо было почти готово, как вдруг я обнаружил, что закончилась соль. Ничего не поделать, придётся идти к соседке. Честно говоря, я был даже не против.
«Надя здравствуй, не будет ли у тебя немного соли?» — Так начался наш разговор. Через минуту мы уже сидели на кухне, а Надежда разливала чай по кружкам.
Всё на этой кухне было идеально — стол без единой крошки, «поглаженные» салфетки и корзинка с фруктами посередине. Настоящая хозяйка.
Мой взгляд сразу упал на бананы. Они были свежевшие, видимо она купила их только сегодня. Вот только почему не сняла с них плёнку?
«Надя, куда выбросить плёнку от бананов?» — спросил я, хотя прекрасно знал эту кухню.
«Лучше, если ты оставишь её там, где она была?» — с улыбкой сказала Наденька.
«Этому способу меня научила продавщица на рынке. Так они хранят бананы перед продажей». — Весело сказала соседка, и начала объяснять.
Оказывается, бананы выделяют гад этилен, и чем дольше он в них находится, тем больше бананы пролежат свежими. А через хвостики он улетучивается.
И если замотать хвостик плёнкой, то газ задержится подольше и продлит жизнь бананов. Я смотрел на неё, и в моей голове была только одна фраза «Говори, только не останавливайся».
Придя домой, я провел собственный эксперимент. Обмотал хвостик у грозди бананов и отделил один от остальных. В итоге, действительно, одинокий банан испортился быстрее других. Вот как тут не верить!