За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту. Вкусно, просто и быстро.

Очень вкусный и сочный яблочный пирог. Готовим его на сковороде за 5 минут +время на выпечку. Всем советую попробовать!

В миску разбиваем 2 яйца (крупные или средние), добавляем 3 ст.л сахара (60 г), 1 ч.л ванильного сахара (5 г) и щепотку соли. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, чтобы растворился сахар.

Далее добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности или густого йогурта, затем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем.

Через сито просеиваем 1 стакан V-250 мл (160 г) и 1пакетик (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем.

Для начинки 3 средних яблока (400 г) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем начинку в тесто и перемешиваем.

Сковороду d-26 см смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем тесто с начинкой. Распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды.

Выпекаем пирог на газовой или электрической плите. Устанавливаем самый маленький нагрев. Обязательно сковороду накрываем крышкой. Если нету отверстия в крышке, лишнюю влагу вытираем полотенцем в процессе выпечки.

Спустя 30-40 минут поверхность пирога станет матовой, сверху появятся пузыри. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она сухая. Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем сковороду.

Допекаем пирог с обратной стороны еще 5-10 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Пирог в меру сладкий, сочный и прям тает во рту. Пирог вкусный как в теплом так и в холодном виде. На следующий день он не черствеет. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты (сковорода 26 или 28 см, вес 760 г, высота 2,5 см):
♦ Яйца С1 или С0 -2 шт
♦ Сахар 3 — 5 ст.л (50 — 80 г)

♦ Ванильный сахар -1 ч.л
♦ Соль — щепотка
♦ Йогурт или сметана — 3 ст.л (120 г)

♦ Растительное масло — 2 ст.л (20 г)
♦ Мука — 1 стакан 250 мл (160г)
♦ Разрыхлитель — 2 ч.л.

Читайте также  Почему на самом деле не стоит покупать белую туалетную бумагу

♦ Яблоки — 3 шт (400 г)
♦ Сливочное масло — 10 г

Выпекать ( жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 — 40 минут, перевернуть и допечь еще 10 мин.

Приятного аппетита!
Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Оцените статью