Яблочный пирог с 1 яйцом из моего детства: бабушка часто пекла его по моей просьбе

Сегодня я продолжаю развивать тему десертов. Мне хочется рассказать Вам сегодня о шарлотке. Но это не совсем обычная шарлотка, а очень вкусная, креативная, и главное — очень простая.

Это лакомство вполне способно украсить собой любое чаепитие. В нашей семье — это один из самых любимых десертов. После чаепития на столе мало что остается, и это резонно. Давайте же от слов поскорее переходить к делу, друзья!

Для начала нам нужно взять сковороду. По площади ее днища мы размазываем мягкое сливочное масло, 25 граммов. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Она и сковороду не царапает, и очень удобна в обращении.

Смазав дно сковороды, мы всыпаем в нее сахарный песок. Нам потребуется 1 столовая ложка этого продукта. Сахарный песок мы тщательно просыпаем по всем дну сковороды.

Пришло время нарезать главный ингредиент пирога — яблоки. Нам понадобится 2 яблока среднего размера.

Нарезав яблоки кольцами, мы делаем следующее. При помощи специального приспособления мы аккуратно вырезаем сердцевину с косточками.

У нас получаются лишь элегантные колечки с отверстием посередине. Эти самые колечки мы аккуратно выкладываем на дно сковороды.

Далее займемся тестом. В миску с высокими бортами мы вбиваем 1 куриное яйцо. Засыпаем туда же 3 столовых ложки сахара. Солим, количество соли произвольное. Тщательно перемешиваем венчиком. Добиваемся полной однородности.

Далее нам нужно залить в миску растительное масло без запаха. Количество этого продукта — 60 мл. Заливаем теплое молоко, 150 мл, Перемешиваем венчиком. Туда же всыпаем муку, 150 граммов. Далее нам нужно перемешать тесто до состояния полной однородности.

Теперь нам нужно всыпать разрыхлитель, 1 чайную ложку. Перемешиваем венчиком. Вливаем уксус, 9%, 1 чайную ложку. Вновь все тщательно перемешиваем. Тестом мы заливаем сковороду, в которой находятся яблочные колечки.

Читайте также  Осторожно: мошенники! Новая и опасная схема

Тщательно распределяем тесто по всей площади сковородки. Важно, чтобы все колечки из яблок были скрыты слоем теста.

Друзья, как часто вы готовите шарлотки для своих домочадцев? Какие рецепты Ваши любимые? Обязательно делитесь ими со мной в своих комментариях, буду очень рада их прочесть!

Итак, тесто распределено. Пришло время поставить сковородку на самую обычную плитку. Накрываем сковородку крышкой, выставляем минимальный режим огня. Время запекания составит 20 минут, при условии, что крышка не будет поднята.

Как только время выйдет, снимаем крышку. Надрезаем по площади лопаткой, чтобы пирог отошел от дна.

Мы перевернули пирог прямо в сковородке. Теперь нам необходимо пожарить пирог 5 минут без крышки. После того, как время выйдет, укладываем шарлотку в удобную для Вас тарелку.

Даем нашему десерту немного «подышать» и остыть. После того, как он остынет, можно нарезать его на удобные для Вас порции, заваривать свежий чай, и созывать всех к столу. Приятного Вам чаепития, друзья!

Я уверена, по достоинству оценив этот десерт, Вы будете готовить его очень часто. Готовится это лакомство легко и просто, а вкус — просто невероятный!

Источник

Оцените статью