Этот салат делается из простых, недорогих продуктов, но получается он очень вкусный, к тому же, салат красиво смотрится на обеденном столе. Итак начнём.
Отвариваем до готовности морковь и картофель, варим вкрутую яйца.
Нарезаем солёную селёдку маленьким кубиком (предварительно почистить, удалить косточки). Яйца делим на желтки и белки. Трём на мелкой тёрке белки в чашу к селёдкой.
Трём на мелкой тёрке варёную морковь вместе с холодным плавленым сыром. Также добавляем в чашу с селёдкой. Заправляем смесь майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и трём ½ часть очищенного отварного картофеля, солим. Смазываем майонезом картофельный слой, выкладываем массу из сельди и овощей.
Слой из рыбы накрываем второй частью измельченного картофеля, смазываем майонезом. Натираем на мелкой тёрке желтки, распределяем равномерно по поверхности.
Наш салат готов! В разрезе этот салат выглядит очень красиво!
РЕЦЕПТ:
♦ сельдь — 1 шт
♦ морковь — 1-2 шт
♦ яйца — 5 шт
♦ картофель — 2-3 шт
♦ сыр плавленый — 2 шт
♦ соль — ½ ч. л.
♦ майонез
Всем приятного аппетита!