Взяла на пробу «яйцо в бутылке»: показываю, что у меня получилось (и почему больше покупать такое не буду)

Нет, никто не сгребает разбитые яйца с пола на птицефабрике, это — натуральный и абсолютно безопасный продукт.

Да, мифов про «яйцо в бутылке» ходит много. Людям сложно поверить в то, что после обработки, яйцо сможет сохранить все питательные свойства и полезные вещества.

А между тем, в составе продукта ничего, кроме натуральных яиц:) Их просто помыли, избавили от скорлупы и однократно нагрели (пастеризовали).

Меланж давно используется профессиональными поварами — это реально удобно, когда ты готовишь огромные объёмы того же омлета или выпечки.

Понимаете теперь, в чем секрет идеального омлета на шведском столе в больших отелях? Правильно — его делают не из бьющихся яиц, а как раз-таки из «жидких» — меланжа. Так а я чем хуже? Взяла в общем, чудо-продукт на пробу.

Сказать по правде, я когда-то уже покупала яичный белок этой же фирмы. Это было реально удобно, потому что мне было нужно много белкового крема. А отделить желтки от белка, чтобы потом взбить белок — задача довольно сложная.

Да и крем из сырых яиц есть немного страшно — мало ли какая сальмонелла проберется? Именно по этой причине я раньше для белкового крема чаще использовала перепелиные яйца — они не подвержены этому опасному заболеванию. Но это дорогое удовольствие, тем более по нынешним временам!

В общем, для крема да еще для ангельского бисквита белки подошли идеально. Но вот белки с желтками до сих пор не пробовала!

Очень мне захотелось проверить, какой получится омлет и можно ли пожарить яичницу из «жидкого яйца».
Показываю, что у меня в итоге получилось.

Начнем с яичницы. На сковородку кладу немного сливочного масла и прямо из бутылки выливаю яйцо.

Читайте также  Сталинский способ избавления от тараканов. Безопасно для людей

Уже через минуту моя яичница выглядит …как блин! Аж пузырится. Солю сверху.

Довольно быстро она начинает пригорать, поэтому пришлось ее «поворошить». Н-да, на вид вышло не очень. Похоже на омлет, но это не омлет.

На вкус яичница! Проблема с ней только в том, что я люблю глазунью:) Причем такую, знаете, сопливую слегка, когда белок уже свернулся, а желток жидкий. И крышечкой накрыть, чтобы желток внутри белка слегка припекся. Такое с яйцом в бутылке не прокатит!

А вот с омлетом — вопросов никаких. Реально — идеальный омлет, и взбивать не надо. Только перемешай с молоком, да поперчи-соли. Листаем, чтобы увидеть результат!

Удобно так же блинчики сварганить, в фарш добавить, в тесто. Вот только почему я больше покупать удобное яйцо не планирую?

Мне этой бутылки, признаться, лишку оказалось! Дело в том, что срок хранения у жидкого яйца больше, чем у обычного, столового. 56 суток вместо 25. Но только пока вы не открыли бутылку. А дальше использовать ее содержимое нужно в течение 5 дней!

А яиц в бутылке 12 штук. У меня столько едоков, желающих есть исключительно омлет, нет! А вот для большой семьи или для домашнего кондитера может быть и удобно. Хотя, если начать пить коктейли из сырых яиц, к примеру, то тоже вариант…

И, кстати, не намного дороже, чем просто обычное яйцо получается. 84 рубля за 12 яиц. И никаких тебе разбитых по дороге:)

А еще я все ищу (и не встречается) жидкий желток. Вот это тема для меня полезнее будет — из желтков можно делать домашний майонез.

Кстати, сэкономить (и в обычных супермаркетах и даже при покупках в интернете) можно с промокодами, акциями и скидками.

Читайте также  Как покупать цветы на Авито и во ВКонтакте. Советы, плюсы и минусы

Источник

Оцените статью