Выжить на 580 рублей. Меню на 3 дня.

Привет!
Сегодня будет бюджетное меню на 2 человек, на 580 руб, на 3 дня.

Это не наше меню. Просто составила, возможно кому-то пригодится в тяжелое время ❤
Виртуальная закупка в ленте онлайн:

Завтраки на 3 дня:

1й день и 2й день — каша овсяная на воде с добавлением «сливочного масла», бутерброды с жареной колбасой и черным хлебом.

3й день — биточки овсяные с колбасой и сыром

♦ Овсянка 1,5 стакана
♦ Вода для варки овсянки

♦ Колбаса 100 гр
♦ Сыр плавленый 1 шт
♦ Майонез 1 ст. л

♦ Спред (для жарки)
♦ Соль, перец

Варим густую овсянку, остужаем. Нарезаем кубиком колбасу, сыр натираем на терке (лучше его заморозить перед этим). Смешиваем кашу с колбасой, сыром, майонезом, добавляем специи и перемешиваем.

Влажными руками формируем биточки и обжариваем их на масле (в нашем варианте это спред). Обжариваем с 2 сторон, до золотистости.

Вы можете использовать продукты другого качества, это просто пример как можно выжить на копейки.

Обеды и ужины:

«Суп с уткой» 3 л (на 3 дня)

♦ Набор суповой из утки 400 гр
♦ Картошка 700 гр

♦ Лук 200 гр
♦ Морковь 200 гр
♦ Макароны 150 гр

♦ Соль, перец
♦ Масло (спред)

Варим бульон из утки, добавляем соль. Примерно через час отправляем в бульон нарезанный кубиком картофель.

На спреде обжариваем (для нажоритости) лук и морковь, отправляем в суп. За 10 минут до готовности добавляем макароны и черный перец. Суп готов.

Читайте также  Надеваю обычный мусорный пакет на веник во время уборки. Показываю для чего я так делаю

«Тушеные куриные желудки»

♦ Куриные желудки 950 гр
♦ Лук и морковь по 150 гр
♦ Соль, перец

Куриные желудки нарезаем на кусочки. Лук нарезаем мелко, морковь трем. Отправляем на сковороду желудки и овощи, перемешиваем, добавляем специи и воду (немного). Тушим 35 минут на медленном огне.

«Полента»

♦ Крупа кукурузная 300 гр
♦ Вода 700 мл
♦ Спред 70 гр
♦ Соль

Доводим воду до кипения, добавляем соль и масло – мешаем до полного растворения. В однородный «раствор» постепенно всыпаем поленту, постоянно помешивая. Засекаем 10-15 минут и варим кашу под крышкой на медленном пламени. Каша готова.

Так же у нас остались овощи. Варим свеклу, морковь, картошку. Все остужаем и нарезаем. Туда же добавляем нарезанный лук.

Майонезом заправляем салат, добавляем соль и перец. Вот такое меню вышло на 3 дня, на 2 чел.
Спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью