Выкинула 5 продуктов из холодильника и простилась с сахарным диабетом

Сегодня у каждого десятого человека диабет. Статистика совсем не утешает, поэтому люди заранее начинают питаться сбалансированно для избежания проблем со здоровьем.

Но в результате, некоторые полезные продукты (как мы привыкли думать) – оказываются вредными.

Хотите узнать о моем опыте, от каких продуктов у меня повышался сахар в крови? Дочитаете статью до конца.

Наша поджелудочная железа выделяет гормон инсулин (контролирует уровень глюкозы в крови), и когда она его перестает вырабатывать, у человека начинается сахарный диабет второго типа. Количество заболевших нарастает, но у каждого своя история развития.

В этой статье я делюсь только своим опытом, что я исключила из рациона, и какие продукты помогли мне успешно выйти из состояния преддиабета.

Организм у всех разных, это не означает, что поможет и вам. Любое изменение в меню должно быть обязательно подтверждено лечащим врачом.

Существуют некоторые причины, вызывающие заболевание. Давайте немного подробнее обсудим

Возраст

Диабет второго типа, в основном возрастное заболевание. Сегодня чаще болеют люди после 45 лет. А ещё буквально лет 5-7 назад с диабетом сталкивались после 65 лет. Поэтому и говорят, что хроническое заболевание молодеет.

Наследственная предрасположенность

Есть много версий на эту тему. Если у ребенка один из родителей болел сахарным диабетом второго типа, то возрастает риск болезни на 35-80%

(кстати, если диабетиком была мать, то шансов заболеть еще больше). А если болели оба родителя, то цифра вырастает до 100%.

Неправильный образ жизни

Сейчас жизнь изменилась. Люди часто сидят за компьютерами (особенно те, кто работает за ними), мало гуляют, не занимаются спортом, часто перекусывают вредными продуктами, да и просто не обращают внимание на лишний вес.

Читайте также  Чистотел — коварный враг всех болезней!

А как раз-таки ожирение и слабая физическая нагрузка увеличивает риски развития диабета.

Преддиабет

При состоянии преддиабета уровень сахара в крови повышен, но не настолько сильно, чтобы выявить сахарный диабет.

Если человеку поставили преддиабет, нужно отнестись к этому очень серьезно, исправить образ жизни, питание и добавить спорт. Тогда есть большая вероятность избежать болезни.

Признаки сахарного диабета второго типа

-Частое ощущение жажды
-Учащенное мочеиспускание
-Частое желание перекусить

-Резкое похудение
-Нарушение зрения
-Онемение в конечностях

-Частая усталость и упадок сил
-Частые инфекции
-Темные кожные покровы в подмышках, на локтях и коленях

-Пигментация и шелушение кожи под коленками и на голенях
-Волдыри на ногах

5 вредных продуктов, увеличивающие риск развития диабета

Продукт 5 – крахмалистые овощи

А вы тоже думали, что овощи полезные? Нет, бывают и вредные. Точнее, вредными они становятся от переизбытка в рационе. Да, в крахмалистых овощах содержатся антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития диабета.

Но есть одно НО: нельзя их есть в большом количестве. Крахмалистые овощи – картошка, бобы и кукуруза. А ещё крайне важно не есть их вместе с углеводами.

Продукт 4 – сухофрукты

Мы привыкли думать, что сухофрукты – отличная замена привычных сладостей. Но не тут-то было. Они повышают уровень сахара в крови. Давайте разберемся немного поглубже. У примеру, вы съели один свежий банан и наелись с него.

Но если есть сушеный банан, то одним не обойтись, хочется съедать гораздо больше. А что это значит? Значит, что сахара мы съедаем тоже больше! Поэтому, лучше не перекусывать сухофруктами, а отдать предпочтение свежим фруктам.

Продукт 3 – орехи

А орехи тут причём? – спросите вы. А я отвечу: да, не спорю, они очень полезные. Орехи и семечки обогащены полиненасыщенными жирами, что помогает увеличить чувствительность инсулина.

Читайте также  5 простых "вкусных" рекомендаций для улучшения кровообращения в ногах

Также, помогают контролировать аппетит, за счет своей сытности. Но если есть их слишком много, то можно себе только навредить и набрать лишние килограммы. В орехах очень много калорий и они слишком долго перевариваются в организме.

Продукт 2 – готовая еда

Проблема нашего поколения – поедание фастфуда в больших количествах и очень часто. Бургеры, шаурма, картошка фри, пицца, а также готовые соусы, приправы, сладкие газированные напитки, смешанные готовые блюда и многое другое повышает риск развития сахарного диабета на целых 55%.

Причиной этому служит переизбыток соли, сахара и консервантов. Поэтому, готовить лучше домашнюю еду, а крайнем случае поесть в ресторане, но никак не в кафе «быстрого питания».

Продукт 1 – красное мясо

Ну как же без красного мяса? Особенно сейчас, в самый разгар летнего сезона, когда каждые выходные на даче можно пожарить шашлык. – да очень просто! Замените на курицу или индейку.

Если каждый день есть красное мяса, будь то свинина, говядина или колбаса с сосисками, то риск развития диабета увеличивается на 18%. Когда в нашем организме много железа, то разрушаются клетки, которые производят инсулин.

Резюмируем написанное

Чтобы предотвратить заболевание сахарным диабетом, важно своевременно обратиться к врачу и изменить свой образ жизни с питанием как можно скорее. Тогда есть возможность избежать неприятных последствий.

Здесь важно психологически настроить себя на новый образ жизни, тогда все будет получаться и войдет в привычку. Не экономьте на своем здоровье, покупайте качественные продукты. Желаю вам крепкого здоровья!

Важно к прочтению

В данной статье я написала исключительно информационный материал, который не может заменить очное посещение врача, поставить диагноз и назначить лечение.

Читайте также  Вот так жарят котлеты без яиц и без "хитрых" добавок в фарш: не распадаются, пышные и сочные

Любое изменение (даже небольшое) в питании диабетика, должно быть строго после разрешения лечащего врача. Берегите себя и не пытайтесь лечиться самостоятельно по статье. Желаю вам крепкого здоровья!

Источник

Оцените статью