- Как быстро залить торт шоколадной глазурью
- Свежесть ягод
- Мороженное
- Оформление выпечки
- Свежесть зефира
- Приготовление рыбы
- Свежесть торта
- Украшение для сдобы
- Украшение домашних тортов
- Измельчение продуктов теркой
- Наполнение пакета жидкими продуктами
- Сервировка стола свежим арбузом
- Чистка яиц
- Диетическое мороженное
- Разделка птицы
- Чистка овощей от семян
- Избавление продуктов от лишнего жира
- Чистка цитрусовых
- Как бороться со слезами во время нарезки лука?
- Пергамент для выпечки кексов
Если вы не любите готовить, поскольку считаете, что это забирает много сил и времени. Значит, вам никогда не приходилось пользоваться хитростями.
Именно поэтому полезно знать топ-20 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы.
Как быстро залить торт шоколадной глазурью
Наверняка приходилось при оформлении торта использовать растопленный шоколад или помадку. Так вот, чтобы крем не растекался, во время размазывания можно включить фен на горячий воздух. Обороты должны быть небольшими.
Далее с помощью кулинарного шпателя, можно аккуратно и равномерно нанести крем, придав торту аппетитный вид.
Свежесть ягод
Чтобы ягоды долго сохраняли форму и свежесть, перед использованием нужно поместить их в емкость с раствором уксуса и воды. Соотношение компонентов должно быть 1:3. Далее нужно подержать ягоды 5 минут, достать из смеси и просушить.
Мороженное
Его нужно хранить в пакете с удобной застежкой. Благодаря такому трюку продукт всегда будет мягким и свежим.
Оформление выпечки
Кексы, пряники, пироги можно украсить с помощью красивого ажурного кружева и обычного кухонного сита. Процесс занимает несколько секунд.
Внимание! Достаточно только насыпать пудру в металлическое сито, слегка постукивая, просеивать ее на изделие. Получится интересный и замысловатый узор.
Свежесть зефира
Чтобы это лакомство надолго оставалось вкусным, мягким и свежим, его просто нужно положить в стеклянную банку и добавить коричневый сахар. Благодаря такому трюку влага из зефира не будет испаряться.
Приготовление рыбы
В процессе готовки на гриле рыба часто может распадаться. Чтобы этого не произошло, предварительно на решетку нужно выложить дольки лимона, а на них – рыбу. Во-первых, продукт будет держать форму, а во-вторых, он будет вкусно пахнуть.
Свежесть торта
Чтобы вкусная выпечка с кремом надолго оставалась свежей, к местам срезов нужно приложить кусочки хлеба. Прикрепить их можно с помощью зубочистки.
Украшение для сдобы
Приготовить интересные и необычные украшения для выпечки можно с помощью разноцветного сиропа и фруктов.
Для этого нужно приготовить сироп из воды и сахара в соотношении 1:2. Далее следует положить туда нарезанные ломтиками груши, айву или яблоки и все проварить в течение 10 минут. После фрукты нужно высушить в духовом шкафу.
Украшение домашних тортов
Можно использовать любые подручные предметы, чтобы на поверхности торта сделать уникальные узоры. Подойдут бусы, штопор, крышки, формочки.
Измельчение продуктов теркой
Чтобы еда плавно натиралась и не застревала в терке, кухонную утварь можно предварительно намазать растительным маслом.
Наполнение пакета жидкими продуктами
К примеру, нужно положить в пакет густой крем, сметану, мороженое. Для быстроты и удобства пустой пакет нужно поместить в чашку, расправить его и после наполнять нужным продуктом.
Сервировка стола свежим арбузом
Интересная идея оформления праздничного стола. Нарежьте арбуз аккуратными и одинаковыми кусочками, после украсьте ими блюда.
Чистка яиц
Чтобы яйца после варки хорошо очищались от скорлупы, во время приготовления в воду нужно налить столовую ложку уксуса или положить ложку соли.
Диетическое мороженное
Очень хочется мороженого, но боитесь поправиться? Не проблема. Поместите в йогурт палочки для мороженого и поставьте баночки в морозилку. Через час диетический десерт будет готов.
Разделка птицы
Чтобы разобрать цельную тушку курицы, нужно воспользоваться специальными ножницами. Обязательно надевайте кухонные перчатки.
Чистка овощей от семян
С помощью специальной ложечки для мороженого можно быстро и легко почистить огурец, дыню, тыкву, авокадо и другие фрукты от семян.
Избавление продуктов от лишнего жира
Если во время варки вы заметили, что бульон сильно наваристый, тогда с помощью льда и бумажного полотенца (салфетки) можно убрать лишний жир.
Просто заверните кубики льда в полотенце, опустите в кастрюлю и проведите по поверхности. Жир пристанет к салфетке как магнит.
Чистка цитрусовых
Чтобы быстро и легко почистить мандарины, апельсины или грейпфруты, предварительно нужно поместить плод в микроволновую печь на 20 секунд. После этого кожура легко отойдет от него.
Как бороться со слезами во время нарезки лука?
Этот метод подойдет только в том случае, если в дальнейшем овощ будет использован для прожарки. Перед нарезкой поместите луковицу в морозилку на полчаса. В салаты такой лук не годится.
Пергамент для выпечки кексов
Если у вас уже готово тесто для десерта, но под рукой не оказалось специальных формочек, можно их сделать самостоятельно из пергаментной бумаги. К тому же кексы будут иметь необычную форму. Не забудьте сохранить эти советы, они наверняка вам пригодятся.