Впервые бабушка приготовила, вот уж удивила нас всех! Пирожки с начинкой из 90-х

Пирожки с солеными огурцами из 90-х — это не просто еда, а настоящая кулинарная ностальгия, способная перенести нас в прошлое. Очень-очень вкусно! У нас впервые бабушка приготовила, вот уж удивила нас всех! Сейчас эта начинка очень популярна у нас.

В то время пирожки с такой начинкой были излюбленным блюдом многих семей. Так как себестоимость таких пирожков не очень большая. Сегодня, в нашей памяти они вызывают теплые чувства, напоминая о простых радостях.

Этот рецепт в нашей семье передается от бабушек. Начинка имеет приятный не избитый вкус с небольшой кислинкой.

Очень важно: нужны домашние, желательно солёные огурцы, в крайнем случае маринованные. Магазинные не подойдут, зря потратите время и продукты.

С «кислючими» огурцами из магазина точно ничего вкусного не получится. Вкус начинки зависит от вкуса огурцов!

Попробуйте приготовить один раз и удивите себя и семью их вкусом, не пожалейте, если вы тоже так готовите, делитесь в комментариях своим рецептом. Потому, что с начинкой можно экспериментировать.

Рецепт теста :

-300 мл. кефира
-100 мл. молока
-25 г прессованных дрожжей (10 г сухих)

-2 яйца (из них 1 желток на смазку)
-125 мл. растительного масла
-2 ст. ложки сахара

-1.3 ч. ложки соли
-750 — 800 г муки

Для начинки:

-Огурцы маринованные (+/-) 500 г
-Лук 2 шт.
-Рис 120 г

Для начала советую отварить рис, можно сделать это с вечера. Я отваривала 120 граммов риса в подсолёной воде до готовности.

Для теста: Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей 10 граммов, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и оставляю минут на 5. Если будете использовать прессованные дрожжи их берите 25 г.

Читайте также  Варю свёклу особым способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая

Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок. Оставив один желток для смазки, так как готовить буду в духовке.

Хорошо перемешиваю, добавляю кефир и половину растительного масла мл. 60, а остальное масло пойдет на вымешивание теста.

Затем постепенно добавляйте муку, используя руки или ложку, чтобы замесить эластичное тесто. У меня ушло 770 граммов муки.

Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало более гладким.

Дайте тесту подойти в тёплом месте, накрыв полотенцем. Время подъёма теста зависит от температуры на вашей кухне.

Пока тесто поднимается займёмся начинкой: Рис уже готов. Осталось лук нарезать. Огурцы натереть на крупной тёрке. Можно нарезать кубиками будет даже сочнее.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.

Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости и лёгкой румяности. Затем добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто подошло, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Я в последнее время стряпаю сразу после первого подъёма, хоть на сухих, хоть на прессованных дрожжах.

Рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой или растягиваю пальчиками.

В центр кладу начинку (не жалею). Далее заверните края и придайте пирожкам желаемую форму.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленным бумагой для выпечки и дайте ещё раз подойти.

В желток я добавила столовую ложку молока и перед выпечкой смазываю пирожки, минутки за 3. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки. Можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Читайте также  Вот как сохранить укроп свежим вплоть до Нового года и даже без заморозки!

Пирожки с маринованными (или солёными) огурцами готовы к подаче!

Источник

Оцените статью