Вкусная, ароматная, хрустящая (или нет — это на ваш вкус) — такая закуска обязательно понравится вашим гостям и домашним.
А готовить мы с вами сегодня будем закуску из цветной капусты. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Сливочное масло необходимо растопить. Добавляем в масло паприку, чёрный перец и соль по вкусу. Два зубчика чеснока пропустим через пресс и также добавляем в чашу маслом. Поливаем получившейся массой цветную капусту и хорошо перемешиваем.
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, панировочные сухари и снова перемешиваем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Если хотите, чтобы капуста была мягкой (полностью готовой), её сначала необходимо отварить в течение 2-3 минут, а затем готовить по рецепту.
Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или ка самостоятельное блюдо с любимым соусом.
РЕЦЕПТ:
♦ цветная капуста — 700 г
♦ сливочное масло – 50 г
♦ паприка — 1/2-1 ч.л.
♦ чёрный перец – по вкусу
♦ чеснок — 1-2 зубчика
♦ соль — 1/2 ч.л.
♦ панировочные сухари – 100 г
♦ сыр — 50 г
А вы делаете такую начинку (или соус?!) для Блинов?! если нет, то обязательно сделайте, ведь это так вкусно!
В нашей семье это одна из любимых начинок для Блинов. А делать-то начинку, от силы, 5 минут. И ещё хочу сказать, что делать такую начинку можно и сладкой, и несладкой — кому как нравится.
Кладём в сотейник сливочное масло (100 г) и ставим его на плиту. Пока масло растапливается, вбиваем в чашу 3 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем их до однородности. Если хотите сделать сладкую начинку — добавте Сахар по вкусу.
Теперь в растопленное сливочное масло тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, держим сотейник на совсем маленьком огне, пока яйца не «схватятся». Зажаривать сильно яйца не надо!
Всё! Наша начинка готова! Попробуйте подать её с блинами своей семье, я уверена, что ваша семья её оценит!
РЕЦЕПТ:
♦ Сливочное масло – 100 г
♦ Яйца – 3 шт
♦ Соль – щепотка
♦ Сахар – по желанию