Всем надоел Оливье? Это, конечно, спорный момент, до сих пор некоторые его готовят тазиками. Но я люблю новенькие салатики на Новый год. Новый год — новый салат! И тут как повезет.
Думаю, в этом году салат удался. Ингредиенты неожиданные, но в сумме получилось вкусно, сытно, и в то же время салат в меру легкий.
Идею этого салата подал известный шеф-повар Константин Ивлев и его салат Мимоза. Что-то изменила, сделала другую заправку — получился новый салат Неженка.
Горбушу порезала порционными кусочками и замариновала в устричном соусе 1 час. Солить ее не нужно, так как соус соленый. Затем запекла ее в духовке 20 минут.
Как только горбуша остыла, удалила все косточки и раскрошила ее кусочками. Устричный соус придал горбуше особенный вкус.
Отварные остывшие яйца натерла на крупной терке. Отварной остывший картофель также натерла на крупной терке. Можно картофель не отваривать, а запечь.
Нарезала тоненько самую нежную часть пекинской капусты. Именно капуста очень освежает салат.
Все ингредиенты, не заморачиваясь, просто смешала и заправила соусом. Хотя, правильно бы было, собрать салат слоями.
Оригинальный вкус этому салату придает соус. Вот его-то ничем заменить нельзя Потребуется крем-паста Антарктик криль Санта Бремор. Смешала эту пасту с майонезом и заправила салат.
Ингредиенты:
-350 г отварного картофеля
-200 г горбуши
-150 г пекинской капусты
-3 яйца
для соуса:
-100 г крем-пасты Антарктик криль Санта Бремор
-50-70 г майонеза
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Мне очень интересно ваше мнение о новом салате Неженка. Стали бы вы его готовить вместо Оливье?