Для этого блюда сначала нужно приготовить омлет. В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, черный молотый перец.
Добавляю сметану и майонез в равных пропорциях, так же можно сделать только со сметаной или майонезом. Взбиваю венчиком. Еще в этот омлет очень вкусно добавить 100-150г твердого сыра, но в этот раз я делала без него.
Выливаю в форму застеленную бумагой для выпечки или в смазанную маслом. размер моей формы 32х22см. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Пока омлет в духовке готовлю фарш. Для этого блюда люблю использовать куриный фарш. Добавляю к нему черный молотый перец, сушеную зелень, соль, сушеный чеснок, перемешиваю.
Омлет к этому времени уже приготовился, так как я использую бумагу для выпечки, омлет можно сразу снять с формы.
Смазываю слоем подготовленного фарша.
Сворачиваю в рулет, затем заворачиваю в эту же бумагу для выпечки или в фольгу, выпекаю при 180 градусах 40 — 50 минут, в зависимости от толщины рулета и особенностей духовки.
После выпечки даю рулет остыть, чтобы стал теплым, так удобнее резать. Можно нарезать и подавать порционно, отличное блюдо как на праздник, так и в любой другой день на ужин или сытный завтрак.
📖Ингредиенты:
Омлет:
- Яйца: 5шт
- Сметана: 75г
- Майонез: 75г (можно взаимозаменить со сметаной)
- Соль: 1/3 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
Начинка:
- Фарш: 350г
- Лук репчатый: 1шт
- Сушеная зелень: ½ч.л
- Сушеный чеснок: 1/2ч.л
- Соль: 1/3 ч.л
- Черный молотый перец
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!