Вкусный завтрак, который удобно брать с собой в школу или на работу. Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами

В интернете появилось много рецептов всевозможных «конвертиков» из лаваша. Это блюдо стало неким трендом домашней кулинарии. Впрочем, данные рецепты зарекомендовали себя простотой в приготовлении и доступностью продуктов.

В конвертиках могут сочетаться их разнообразные комбинации, которые обязательно найдутся у вас в холодильнике.

Сегодня поделюсь своей наработкой из тех продуктов, которые стабильно присутствуют в каждой нашей магазинной закупке.
Итак, берём:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сыр – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.

 

  • Ветчина – 1 ломтик
  • Помидор – 2 кусочка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

 

  • Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. В это время обмакиваем в воде лаваш, чтобы он стал влажным.

  • Выкладываем его на сковородку и посыпаем сыром.

  • Разбиваем яйцо, заливаем им лаваш с сыром, равномерно распределив.

  • Солим и перчим.

  • Когда яйцо схватится, переворачиваем. Выкладываем один кусочек ветчины и два ломтика помидора.
  • Подгибаем края сначала слева и справа, а потом снизу и сверху, получаем конвертик.

  • Аккуратно переворачиваем конвертик швом вниз и запечатываем.

Вкусный, аппетитный и сочный конвертик готов!

Данное блюдо отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака, перекуса для ребёнка в школе или как обед в офисе. Удобно готовить с утра, собирая детей в школу, а себя на работу. Приятного аппетита!

Вкуснятина вместо пиццы. Съедается так же быстро, как и готовится

Всем привет! Идея рецепта пришла спонтанно, утром выходного дня. Желания долгой готовки не было, а дети просили чего-то вкусненького.

К счастью, дома оказался лаваш, а он идеально подходит для быстрых и вкусных блюд, подобных пицце на сковороде, которую обожают дети.
Для его наполнения подойдёт любая начинка, самое главное, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, берём:

  • Тонкий лаваш как основу
  • Яйцо – 2шт.
  • Колбасу – 100г.
  • Сыр – 100г.
Читайте также  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!

 

  • Помидор – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
    Приступаем.

Достаём лаваш. С помощью тарелки вырезаем ровные кружочки под сковородку, как показано на фото.

Помидор нарезаем кружочками, сыр натираем на средней тёрке. Берём колбасу, режем колечками или заранее покупаем нарезку, чтобы ускорить процесс приготовления.

  • В миске, с помощью вилки, разбиваем яичный желток.
  • Подготовив ингредиенты, достаём сковороду. У меня 28 см в диаметре.
  • Смазываем её сливочным маслом, так получается вкуснее.

 

Дальше выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

  • Выливаем яйцо, солим и перчим

  • Накрываем лавашом
  • Выкладываем колбасу

  • Посыпаем сыром

  • Опять лаваш
  • Раскладываем помидоры

  • И ещё сыр

  • Затем лаваш
  • Потом сыр и колбаса. Закрываем последним слоем лаваша.

  • В конце всё заливаем яйцом, накрываем крышкой и жарим с двух сторон 5-7 минут.

Быстрый и вкусный завтрак готов! Подойдёт для детей в школу. Можно взять на работу. Утром всегда найдётся время для приготовления такого полезного и вкусного перекуса, который будет радовать вас каждый день. Приятного аппетита!

Источник

Источник

Оцените статью