В молоко добавляю спирт и жгу сало: Бабуля научила проверять качество 10 популярных продуктов, как делали в СССР

В эпоху Советского Союза полки в магазинах были скромными, но качество продуктов было на высоком уровне. Мы могли быть уверены, что свежесть сыра и вкус картошки не подведут.

Сравним это с нашим современным разнообразием: магазины переполнены товарами, но качество иногда оказывается, мягко говоря, под сомнением.

Я расскажу вам несколько способов проверки продуктов, которыми пользуюсь сама. Они не требуют специальных приспособлений и очень простые в исполнении.

Разрежьте картофель и прилепите его обратно. Этот трюк поможет узнать вкусовые качества картошки

Картошечка, наш любимый гарнир на все времена. Но как определить её вкусовые качества, не пробуя?

Попробуйте следующий метод: разрежьте картошку пополам, потрите половинки друг о друга и затем попробуйте их склеить. Если картошка удерживается вместе, значит из неё можно приготовить великолепное пюре.

Если одна половинка картофеля прилипает к другой, значит пюре получится вкусным

В случае, если половинки отпали, это намекает, что эту картошку лучше отправить на жарку. Таким образом, вы сможете предварительно оценить её кулинарные возможности и создать блюдо, которое точно придется по вкусу.

Читайте также  Зачем хитрые хозяйки замораживают сметану: сроки хранения удивят кого угодно

Окуните колбасу в водку, если водка окрасилась, значит в колбасе много красителя

Да, найти качественную покупную колбасу может быть сложно, но все же возможно. Отрежьте небольшой кусочек колбасы и киньте его в водку.

Некачественная колбаса окрасит водку

Если водка изменит свой оттенок, это говорит о наличии красителей в составе колбасы.

Залейте сливочное масло кипятком, если оно моментально тает – перед вами качественный продукт

Хочу поделиться с вами простым способом, который поможет определить, что вы действительно купили сливочное масло.

Ведь, к сожалению, нечестные производители иногда подсовывают маргарин или спред, выдавая их за настоящее масло. Но у качественного продукта есть свой характерный признак: оно быстро тает.

Если масло моментально тает в кипятке – оно качественное (Термопот Starwind STP2850)

Просто залейте небольшой кусочек масла кипятком (с моим термопотом не приходится ждать пока вскипит чайник, что экономит значительную часть времени).

Если оно настоящее, то растает моментально. В случае с маргарином или спредом вы увидите, как оно просто распадается на кусочки.

Если мёд шипит от уксуса – это некачественный мёд

Мёд — это драгоценный и полезный продукт, который стоит дорого, и производители, видимо, стараются выжать из него максимум. Чтобы его утяжелить и сбыть подороже, в него подмешивают воду, муку и крахмал.

Если, вступая в реакцию с медом и уксусом шипит вода, мёд плохого качества

Мой способ проверки мёда: растворяю каплю меда в воде и добавляю каплю уксуса сверху. Если начнется шипение – мед поддельный.

Проверить качество творога можно капнув в него йод

Когда я хочу удостовериться в качестве творога, я прибегаю к простому способу. Просто добавляю каплю йода, и, если творог чистый и натуральный, его цвет становится коричневым.

Проверяю качество творога йодом

Но если в нем что-то не так, он мгновенно окрашивается в зеленовато-синий оттенок.

Если сметану размешать в стакане горячей воды можно узнать о её качестве

Проверка наличия растительных жиров в сметане — это небольшой хитрый метод, который я узнала недавно. Просто размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды.

Читайте также  Больше не выбрасываю томатную пасту. Мало кто знает этот секрет, век живи - век учись
Добавьте сметану в кипяток и помешайте — если есть хлопья сметана некачественная

Если сметана настоящая, она растворится, создавая однородную мутную жидкость. Но если в продукте что-то не так, то выделяются хлопья.

Для проверки дрожжей на пригодность после долгого хранения, поместите их в теплую воду

Когда я хочу удостовериться, что дрожжи еще активны после долгого хранения, я помещаю их в теплую воду. Если дрожжи всплывают, значит, они еще «полны энергии» и пригодны для использования.

Хорошие дрожжи в тёплой воде всплывут на поверхность

Но если они оседают, то это признак того, что лучше не тратить время на выпечку с ними. Хотя моя любимая хлебопечь справится и с такими дрожжами.

Опустите сыр в кипяток, чтобы проверить его качество

Чтобы понимать, что я даю ребенку действительно качественный сыр, а не сырный продукт, пользуюсь простым способом проверки. Отрезаю кусочек сыра и окунаю его в кипяток, затем, потянув его, узнаю о качестве.

Если сыр, после того как вы подержали его в кипятке тянется – это натуральный сыр

Хороший сыр будет тянуться и плавиться, образуя эластичные нити, в то время как плохой будет рваться на кусочки.

Если сало при поджигании медленно тает – не стоит его есть

Метод проверки качества сала с помощью огня известен мне еще с детства. Когда поджигаешь кусочек настоящего сала, оно мгновенно начинает таять, капать и сгорать, не оставляя неприятного запаха.

Сало при поджигании должно сразу таять

Сало само говорит: «Я качественное!» Но если оно не торопится таять, а ещё начинает вонять, то тут и разговоров не надо — такое сало лучше не употреблять.

Смешайте молоко со спиртом и взболтайте. Если молоко качественное, образуются хлопья

Чтобы удостовериться, что вам не досталась подделка, а перед вами настоящее молоко, вот небольшой хитрый тест: возьмите немного молока и добавьте в него обычный спирт в пропорции: одна часть молока к двум частям спирта.

Читайте также  2 эффективных способа выглядеть на 10 лет моложе. Стилисты делятся этим только за большие деньги
Если молоко сворачивается от спирта – оно хорошего качества

Тщательно перемешайте и вылейте в блюдце или прозрачный стакан. Если у вас качественное молоко, в нем появятся белые хлопья.

Забота качестве продуктов — забота о здоровье близких. В условиях, когда вокруг много недобросовестных производителей, моя главная цель — обеспечить безопасность своей семьи, избегая некачественных продуктов.

Источник

Оцените статью