Всеми любимое лакомство сгущенное молоко, идеально сочетается с блинчиками или оладьями на завтрак. Если раньше производители делали качество, то сейчас покупая баночку сгущенки можно купить кота в мешке.
Нужно перепробовать кучу разных фирм, чтобы купить ту самую вкусную сгущенку. Раньше я как то не придавал значение названию сгущенки или сгущенному молоку.
Ведь мы можем всю жизнь употреблять какие-то продукты, и не придавать значения названию. К таким продуктам можно причислить сгущенное молоко.
Могу поспорить, что многие люди и до сегодняшнего дня не знают разницу между сгущенкой от сгущенным молоком.
Как я рассуждала, если сгущенное молоко, то сокращенно сгущенка, ну правильно же? Вареная колбаса и варенка, просто сокращенно по-народному.
Но, мои размышления развеялись сразу же после того, как я прочитала одну умную статью. А ведь и правда, я и не старалась увидеть разницу, максимум на что я обращала внимание, это сроки годности.
Но есть те, что внимательно вчитывается в состав продукта. Но, наверное чаще с новыми продуктами, а привычные так берут и кладут в корзину. Возможно этим и пользуются современные производители. Давайте для начала узнаем, что такое сгущенное молоко!
Сгущённое молоко — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.
В России в основном производится сгущённое молоко с сахаром, в просторечии называемое сгущёнкой.
Используется для добавления в чай, кофе и другие горячие напитки. В качестве крема (варёная сгущёнка), соуса и общего компонента входит в состав некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий, мороженого и других сладких блюд. Источник: wikipedia.org
Производители далеко не глупые люди, и им проще выпустить более дешевый продукт с похожим названием, чем производить качество. Так и получилось со сгущенным молоком.
Внешне банки сильно похожи по дизайну. Цвет продукта не сильно отличается от друг друга. В чем же разница?
Все дело в составе, а отсюда идет и название. В настоящем сгущенном молоке в составе кроме коровьего цельного молока и сахара, ничего не должно быть.
Цельное сгущенное молоко с сахаром должно быть из натуральных молочных продуктов, без каких-либо добавок, цена у такого продукта значительно выше суррогата.
А в сгущенке состав сомнительный и длинный. На первом месте чаще всего стоит заменитель молочного жира и другие бесполезные наполнители.
Подведем итог. Мой мир разделился на до и после, когда я стала изучать составы продуктов. Столько полезной информации для себя узнала, теперь более грамотно подхожу к выбору продуктов для моей семьи.
В мире, где множество продуктов произведены из некачественных продуктов, уже отказываешь себе во многих вкусностях. Чем дальше, тем становиться только сложнее, в плане питания.
А Вы знали в чем разница между сгущенным молоком и сгущенкой? Поделитесь, пожалуйста своим мнением в комментариях.