Тесто больше не замешиваю. Метод «Трех Стаканов». Готовить проще и быстрее

Сегодня, дорогие друзья, я хотел бы с Вами поделиться очень интересным и простым рецептом невероятно вкусного пирога, с интригующим названием – «Три стакана»!

Такой пирог всегда является главным атрибутом вечернего чаепития! Гости, попробовавшие этот невероятно вкусный пирог, не хотят уходить без рецепта!

Теперь о приготовлении и ингредиентах:
⁃ Один стакан сахара;
⁃ Один стакан муки (муку необходимо просеять через сито, чтобы она была воздушной);

⁃ Один стакан манной крупы;
⁃ 1 г ванилина;
⁃ 10 г разрыхлителя;

⁃ Хорошо перемешать ингредиенты;
⁃ 1 кг яблок среднего размера, натереть на крупную тёрку;

⁃ Тертые яблоки разделить на 3 равные части;
⁃ Удалить из яблок лишнюю влагу;
⁃ Разделить сухую смесь на 4 равные части;

⁃ Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом;

⁃ Выкладываем последовательно, слой за слоем: сухую смесь, затем яблоки (4 слоя смеси и 3 слоя тертых яблок);

⁃ Каждый слой равномерно распределяем и тщательно выравниваем;
⁃ Сверху необходимо положить тонкий слой сливочного масла, чтобы покрыть всю поверхность; запекать в духовке 60 минут, при температуре 180 °С.

Кто из Вас найдёт время для приготовления этого кулинарного шедевра, от души, желаю Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Несколько хитростей, чтобы вещи не мялись после стирки. Забыла, когда последний раз доставала утюг
Оцените статью