Русская кухня — это особый язык вкусов и предпочтений. Только особенные люди могут понять все прелести русских блюд. Столько труда и люблю наши домохозяйки вкладывают в готовку.
Только наша культура падает на обед первое, второе и компот, это не считая закусок, салатов и что-нибудь сладенького к компоту или чаю.
А вы когда-нибудь слышали как наши блюда описывают иностранные гости? А с каким «восторгом» они их пробуют или вообще отказываются?
Мне довелось с этим столкнуться лично и получить бесценный опыт в общение с другим народом.
В нашей семье если нет первого блюда, значит мы голодные будем после обеда, так считает мой папа. А вот наш знакомый француз, отказался пробовать наш любимый рассольник.
Моему возмущению не было предела, как же так? Рассольник такой простой и вкусный супчик. Но я старалась не подавать виду, и не обиделась на гостя. Пошаговый рецепт рассольника ниже в статье.
В каждом народе свои тонкости, если нам привычнее съесть тарелку борща или супа и мы уже сыты, то в других странах и национальностях совершенно по-другому. И мы не в праве навязывать свои традиции другим.
Данный рецепт рассольник я узнала от своей мамы, а она от своей. И практически всегда, мы его готовим на курином бульоне и с рисом.
Что нам понадобится:
— Куриное мясо на кости 300-400 грамм.
— Вода 4 литра.
— Рис 20 грамм.
— Картофель 2 штуки.
— Лук репчатый 1 головка.
— Морковь 1 штука.
— Приправа для борща, можно и без нее. Заменить на болгарский перец.
— Томат или томатную пасту, разведенную с водой — 150 грамм.
— Огурцы маринованные или соленые. Я использую маринованные.
— Масло для поджарки.
— Соль и специи по вкусу (копченая паприка, сухая аджика и перец черный молотый по щепотке).
Способ приготовления:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту, как только бульон закипит, снимаем пенку, добавить картофель кубиками.
После того как бульон закипел, добавляем туда же рис. Пока наш суп варится, готовим поджарку. Режем очищенный лук кубиками, а морковь трем на мелкую терку.
Обжарить лук с морковкой и приправой для борща. Как только лук поджарится, добавляем нарезанный огурцы.
Жарим до тех пор, пока весь сок не испарится. Затем наливаем томат, хорошо перемешать.
Вытаскиваем готовое мясо, добавляем поджарку и специи. Томим на медленном огне полчаса. Перед выключением обязательно попробовать на соль, солим если необходимо.
Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! А Вы по какому рецепту готовите рассольник? Поделитесь, пожалуйста в комментариях рецептом.