Так вот для чего монету надо оставлять в морозилке, а лавровый лист поджигать перед варкой

Одним из ключевых аспектов, который определяет успешность нашей кулинарной деятельности, является умение быть подкованным в плане готовки и организации пространства на кухне.

Безусловно, знание технологий приготовления блюд и умение смешивать ингредиенты в правильных пропорциях играет огромную роль.

Но вместе с этим, я хотела бы подчеркнуть, что эффективное использование подручных средств, чтобы улучшить вкус блюда и быстрее навести порядок на кухне, также существенно влияют на результат нашей кулинарной мастерской.

Под подкованностью в плане готовки я подразумеваю наличие широкого кругозора по поводу кулинарных приемов и техник. Такое знание помогает мне готовить разнообразные блюда быстро и вкусно.

Это означает, что нам следует делиться опытом, изучать кулинарные книги и рецепты, а также общаться с профессиональными поварами. Новые идеи и приемы готовки, которые мы усваиваем, позволяют нам совершенствоваться в искусстве кулинарии.

Также обычные и привычные продукты, которые мы используем ну кухне, могут помочь уменьшить боль при травмах или улучшить состояние кожи.

Сегодня я поделюсь с вами 9 простыми, но очень полезными советами, которые пригодятся вам на кухне. Читайте и запоминайте.

Не плачем во время нарезки лука

Лук делает блюда вкуснее и ароматнее. Но резать его не очень приятно, потому газ, который исходит из лука, заставляет нашу слизистую раздражаться. И мы начинаем плакать.

Чтобы не плакать во время нарезки лука, смочите нож лимонным соком

Но нейтрализовать действие лука поможет обычный лимон. Потрите нож со всех сторон лимоном и приступайте к нарезке.

Быстро режем шампиньоны

Я обожаю шампиньоны! И люблю блюда, в составе которых есть эти грибы. Они очень просто и быстро готовятся. У меня есть секрет, который позволяет быстро нарезать сразу несколько грибочков одновременно.

Читайте также  Эффект лучше, чем у дорогущих кремов! 3 копеечные супер мази против морщин
Надеваю шампиньоны на шпажку и нарезаю на слайсы

Я беру шпажку или палочку для суши, и нанизываю на нее грибочки. Далее держа за палочку и нарезаю грибы слайсами сверху вниз. Очень просто и быстро.

Снимаем боль от ожога

Иногда по неосторожности на кухне случаются неприятности. Например, брызнет горячее масло или случайно дотронешься до горячей сковороды. Получается ожог, который доставляет дискомфорт и отвлекает от готовки.

Капустный лист помогает облегчить боль от ожогов

В таких случаях я прикладываю капустный лист к месту ожога. Он хорошо снимает воспаление и облегчает боль. Особенно эффективно, если капустный лист будет холодным.

Не выбрасываем обмылки

У меня часто остаются обмылки. Ими обычно уже не очень удобно и приятно пользоваться, но выбрасывать их все равно жалко. Я использую обмылки для мытья посуды.

В губке делаю небольшой надрез сбоку и кладу туда оставшийся кусочек мыла. Пенится очень хорошо и посуду мыть удобно. Плюс таким образом можно значительно сэкономить моющее средство.

Обмылки не выкидываю, а кладу их в губку, чтобы потом мыть посуду

Закрываем пакеты с крупами скрепышами

Периодически в супермаркетах за покупки дают скрепышей. Помните такие? Дети их просто обожают! Обычно эти скрепыши лежат во всех уголках дома и не приносят никакой пользы.

Скрепышами можно закрывать пакеты с крупами

Но я нашла им применение на кухне! Например, закрываю ими пакет с крупами. Оборачиваю вокруг мест среза и закрепляю. Хранить крупы таким образом очень удобно.

Разделываем удобно рыбу

Рыбу я готовлю не часто, но с удовольствием. Сочетаю ее с овощами и картофелем. Получается прекрасный, полезный и здоровый ужин. Но когда разделываешь рыбу, она постоянно ездит по доске, выскальзывает из рук.

Чтобы рыба во время разделывания не выскальзывала из рук, наношу на пальцы соль

Чтобы ее было легче разделывать, я мочу пальцы в воде и обмакиваю их в соль. Таким образом держать рыбу становится намного легче. Частицы соли препятствуют скольжению.

Читайте также  Даже старые кастрюли больше не выбрасываю: «спасаю» посуду проверенными способами (реально как новые)

Делаем сметанный соус

Я люблю готовить мясо в сметанном соусе. Но при запекании сметана иногда окисляется и сворачивается. Чтобы этого не случались, я добавляю в сметану сырое яйцо и слегка взбиваю.

Чтобы сметанный соус при готовке не свернулся, добавляю туда яйцо (Мультиварка Hyundai HYMC-1615)

Потом выливаю соус к мясу и запекаю, обычно делаю это в мультиварке, мясо пропекается равномерно и получается очень нежным и вкусным, а сметана при этом не сворачивается.

Проверяем работоспособность морозильной камеры

Любой технике со временем требуется обслуживание. Морозильной камере — в том числе. Периодически ее нужно размораживать. И вообще — обязательно всегда следить за ее состоянием, чтобы она хорошо сохраняла свежесть продуктов.

Кладу монетку в лед, чтобы проверить, хорошо ли работает морозильная камера

Я проверяю так — замораживаю лед в формочках, а сверху в один кубик кладу монетку. Если спустя какое-то время монетка останется на поверхности — все хорошо, если провалится, значит лед постепенно тает, и морозилка требует обслуживания.

Варим вкусный бульон

Лавровый лист придает дополнительный аромат и вкус бульонам. Он поможет скрыть недостатки и сделать бульон более насыщенным. Некоторые повара советуют перед добавлением в суп лавровый лист слегка помять в руке, но я знаю способ лучше.

Прежде чем добавить лавровый лист в суп, обжигаю его на конфорке

Слегка обжигаю лавровый лист на конфорке. Так он еще лучше выделит свои масла и аромат.

Нетрадиционное использование продуктов играет огромную роль в нашей кулинарной деятельности. Быть подкованным в плане готовки и организации пространства на кухне позволяет нам готовить блюда быстро, мастерски и с удовольствием.

Развивайте свои навыки готовки, изучайте новые приемы и следуйте советам. И тогда ваша кулинарная мастерская станет истинным источником радости и восхищения для вас и ваших близких.

Источник

Оцените статью