Одним из ключевых аспектов, который определяет успешность нашей кулинарной деятельности, является умение быть подкованным в плане готовки и организации пространства на кухне.
Безусловно, знание технологий приготовления блюд и умение смешивать ингредиенты в правильных пропорциях играет огромную роль.
Но вместе с этим, я хотела бы подчеркнуть, что эффективное использование подручных средств, чтобы улучшить вкус блюда и быстрее навести порядок на кухне, также существенно влияют на результат нашей кулинарной мастерской.
Под подкованностью в плане готовки я подразумеваю наличие широкого кругозора по поводу кулинарных приемов и техник. Такое знание помогает мне готовить разнообразные блюда быстро и вкусно.
Это означает, что нам следует делиться опытом, изучать кулинарные книги и рецепты, а также общаться с профессиональными поварами. Новые идеи и приемы готовки, которые мы усваиваем, позволяют нам совершенствоваться в искусстве кулинарии.
Также обычные и привычные продукты, которые мы используем ну кухне, могут помочь уменьшить боль при травмах или улучшить состояние кожи.
Сегодня я поделюсь с вами 9 простыми, но очень полезными советами, которые пригодятся вам на кухне. Читайте и запоминайте.
Не плачем во время нарезки лука
Лук делает блюда вкуснее и ароматнее. Но резать его не очень приятно, потому газ, который исходит из лука, заставляет нашу слизистую раздражаться. И мы начинаем плакать.
Но нейтрализовать действие лука поможет обычный лимон. Потрите нож со всех сторон лимоном и приступайте к нарезке.
Быстро режем шампиньоны
Я обожаю шампиньоны! И люблю блюда, в составе которых есть эти грибы. Они очень просто и быстро готовятся. У меня есть секрет, который позволяет быстро нарезать сразу несколько грибочков одновременно.
Я беру шпажку или палочку для суши, и нанизываю на нее грибочки. Далее держа за палочку и нарезаю грибы слайсами сверху вниз. Очень просто и быстро.
Снимаем боль от ожога
Иногда по неосторожности на кухне случаются неприятности. Например, брызнет горячее масло или случайно дотронешься до горячей сковороды. Получается ожог, который доставляет дискомфорт и отвлекает от готовки.
В таких случаях я прикладываю капустный лист к месту ожога. Он хорошо снимает воспаление и облегчает боль. Особенно эффективно, если капустный лист будет холодным.
Не выбрасываем обмылки
У меня часто остаются обмылки. Ими обычно уже не очень удобно и приятно пользоваться, но выбрасывать их все равно жалко. Я использую обмылки для мытья посуды.
В губке делаю небольшой надрез сбоку и кладу туда оставшийся кусочек мыла. Пенится очень хорошо и посуду мыть удобно. Плюс таким образом можно значительно сэкономить моющее средство.
Закрываем пакеты с крупами скрепышами
Периодически в супермаркетах за покупки дают скрепышей. Помните такие? Дети их просто обожают! Обычно эти скрепыши лежат во всех уголках дома и не приносят никакой пользы.
Но я нашла им применение на кухне! Например, закрываю ими пакет с крупами. Оборачиваю вокруг мест среза и закрепляю. Хранить крупы таким образом очень удобно.
Разделываем удобно рыбу
Рыбу я готовлю не часто, но с удовольствием. Сочетаю ее с овощами и картофелем. Получается прекрасный, полезный и здоровый ужин. Но когда разделываешь рыбу, она постоянно ездит по доске, выскальзывает из рук.
Чтобы ее было легче разделывать, я мочу пальцы в воде и обмакиваю их в соль. Таким образом держать рыбу становится намного легче. Частицы соли препятствуют скольжению.
Делаем сметанный соус
Я люблю готовить мясо в сметанном соусе. Но при запекании сметана иногда окисляется и сворачивается. Чтобы этого не случались, я добавляю в сметану сырое яйцо и слегка взбиваю.
Потом выливаю соус к мясу и запекаю, обычно делаю это в мультиварке, мясо пропекается равномерно и получается очень нежным и вкусным, а сметана при этом не сворачивается.
Проверяем работоспособность морозильной камеры
Любой технике со временем требуется обслуживание. Морозильной камере — в том числе. Периодически ее нужно размораживать. И вообще — обязательно всегда следить за ее состоянием, чтобы она хорошо сохраняла свежесть продуктов.
Я проверяю так — замораживаю лед в формочках, а сверху в один кубик кладу монетку. Если спустя какое-то время монетка останется на поверхности — все хорошо, если провалится, значит лед постепенно тает, и морозилка требует обслуживания.
Варим вкусный бульон
Лавровый лист придает дополнительный аромат и вкус бульонам. Он поможет скрыть недостатки и сделать бульон более насыщенным. Некоторые повара советуют перед добавлением в суп лавровый лист слегка помять в руке, но я знаю способ лучше.
Слегка обжигаю лавровый лист на конфорке. Так он еще лучше выделит свои масла и аромат.
Нетрадиционное использование продуктов играет огромную роль в нашей кулинарной деятельности. Быть подкованным в плане готовки и организации пространства на кухне позволяет нам готовить блюда быстро, мастерски и с удовольствием.
Развивайте свои навыки готовки, изучайте новые приемы и следуйте советам. И тогда ваша кулинарная мастерская станет истинным источником радости и восхищения для вас и ваших близких.