Та самая кондитерская колбаска — вкус из детства

По этому рецепту я готовлю кондитерскую колбаску лет 25. Ему меня научила мама. Он очень быстрый. Сегодня хочу поделиться им с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты:
-печенье — 500 гр,
-какао- порошок — 3 столовые ложки,

-сгущенное молоко — 1 банка,
-сливочное масло — 250 гр,
-орешки (любые) -по желанию — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления: Печенье делим на 3 части. 2/3 части печенья измельчаем в блендере (если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой).

Измельчить нужно очень мелко (извините за тавтологию) так, как показано на картинке.

Оставшуюся 1/3 часть печенья ломаем руками. Кусочки должны быть не более 1 см.

Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.

В растопленное масло добавляем какао-порошок и венчикам перемешиваем до однородной массы.

Переливаем масло с какао в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения и образования первых пузыриков. Немного остужаем и добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем. В этот момент можно добавить дробленые орешки. Но так как мой сын не любит орехи, то я их не добавляю. Переливаем жидкую часть наших ингредиентов в печенье.

Перемешиваем печенье с маслом, какао и сгущенкой до образования однородной массы. Удобнее это делать руками.

Из получившейся массы формируем 2 колбаски. Плотненько утрамбовываем колбаски при помощи пищевой пленки или полиэтилена и убираем наш десерт на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Застывшую кондитерскую колбаску нарезаем на кусочки. Приятного всем аппетита! Всем добра! Берегите себя и своих близких!

Источник

Читайте также  Беру копеечные рыбные консервы и готовлю вкусный салат, который не стыдно подать и на праздничный стол
Оцените статью