Расскажу вам про наш способ засолки сала, который оправдал себя на 100%. Сало получается вкусное и ароматное. И хранится долго.
Без сала мы себе не мыслим полноценного питания. Сало есть, значит и еда есть. Сейчас у нас сало стоит не так уж дешево на местном рынке. Его цена доходит до 200-250 рублей.
Но в этом отношении нам везет. У нас есть друзья, которые держат кабанчиков. И когда они их режут, то всегда свеженьким салом угощают и нас. Мы, конечно тоже в долгу не остаемся и всегда делимся тем, чем сами богаты.
Вот такой натуральный обмен помогает нам экономить и в то же время разнообразно питаться. И вот, когда мы в последний раз получили очередной подарок, то решили сало засолить своим любимым способом.
Такое сало хранится достаточно долго — до года точно. Оно вкусное и ароматное. А после того, как я опубликовало видео, попросили рецепт в форме статьи. Что я сегодня и делаю.
Итак, приступаем:
1. Самое главное, что для этого рецепта требуется, чтобы сало было теплым. То есть, поросенка зарезали и скорее солить сало, пока оно не остыло. Это самое трудное, но не невозможное.
Сало нарезаем кусочками, которые войдут в стеклянную банку. Мы обычно готовим в 0,7 или 1 литровых. Очень удобно и самим открыть дома и взять с собой. Например, на рыбалку. А еще детям в город передать.
2. Затем берем на килограмм соли 50 грамм ароматного черного молотого перца. Здесь главное, чтобы он был хорошего качества. И смешиваем его с солью. Готовим лавровый перец. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
3. На дно банки насыпаем соль с перцем. Сало надрезаем и вкладываем пластинку чеснока. И отправляем в банку.
Вот таким образом:
А пустые места заполняем солью. Добавляем в банку лавровый лист. И когда банка заполнится салом — присыпаем сверху соль и закрываем крышкой. И не простой, а для консервирования. И закатываем.
После этого относим банки в прохладное место и через две недели переворачиваем крышкой вниз. Все! На этом все ваши действия заканчиваются.
На самом деле сало — это универсальная еда. На нем можно сварить борщ или приготовить постный борщ, а к нему подать сало.
Можно пожарить на сале яичницу. Объедение! Можно сделать бутерброд с салом, соленым огурчиком. Сало можно взять на отдых, на работу и даже на закуску. У кого есть сало, тот с голоду не умрет.
Солите сало и будете сыты и довольны. Кто-то считает, что сало есть вредно. А я считаю, что вредно сало не есть. Но надо во всем знать меру.