Сочный ароматный медовый пирог — рецепт для тех, у кого нет времени, а хочется вкусняшки и быстро

Наступает время года, когда зачастую тянет на сладкое) Особенно вечером и с чашечкой горячего чая. Домашние сладости и угощения всегда остаются самыми вкусными и сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего пирога к чаю.

Я его успеваю сделать за 40-45 минут, из которых за 10 минут всё смешиваю, а остальное время он спокойно сам выпекается в духовке. Получается такая быстрая выпечка всегда вкусной.

Рецепт медового пирога на кефире — нежная выпечка к любому чаепитию

Сразу оговорюсь, что такое жидкое тесто можно делать и на молоке, просто изменится количество муки, понадобится чуть больше.

Ингредиенты для пирога:
-Яйца — 2 шт.;
-Сахарный песок — 80-100 гр.;
-Мёд — 3-3.5 ст.л. (жидкий);

-Кефир — 120 мл.;
-Сода — 1 ч.л. или 1 пакетик разрыхлителя (9-10 гр.);
-Мука — 200 гр.

Как делать нежный пирог к чаю на кефире с медовым ароматом

Ничего сложного в приготовлении, просто соблюдать очерёдность смешивания ингредиентов. Можно сразу включать духовку и пока она разогревается приготовить тесто для пирога.

1) В миске смешать яйца с сахаром. Быстро это делается миксером, взбить до пены и растворения сахара. Венчиком на пару минут дольше.

2) Добавляется кефир, соду или разрыхлитель и мёд. Также тщательно перемешивается до однородного состояния.

3) Последним ингредиентом всыпается через сито мука. Миксером уже может тяжеловато будет смешивать, хоть тесто и жидкое. Поэтому перемешиваем в течение 1-2 минут ложкой, венчиком (чем вам удобней). Главное, чтобы комочков не осталось.

4) Осталась выпечка. Форму берите любую, круглую, прямоугольную, какая есть. Дно и стенки смазать сливочным маслом (можно растительным), вылить тесто и пару раз покрутить, так оно равномерно распределится.

Читайте также  Лучший рецепт меренгового рулета! Вкуснейший десерт за копейки!

5) Поставить форму с тестом в духовку разогретую на 180 градусов. Выпекается такой пирог максимум 30 минут. К моменту готовности он поднимется, зарумянится, а на кухне разносится такой вкусный аромат, что хочется скорей отрезать кусочек и попробовать)

Когда достали пирог, то перед тем, как нарезать, пусть остынет немного в форме, буквально минут 10-15. Он чуть осядет, но на вкус и нежность выпечки это не влияет.

По желанию можно пудрой посыпать или даже самым простым пудингом, тогда уже тортик получится. Пробуйте, готовьте — это просто и вкусно, рецепт проверенный.

Источник

Оцените статью