Слоеные булочки-хризантемки с яблоком проще простого

Готовятся такие булочки очень просто, а получаются очень красивыми и главное — вкусными, сладенькими, с кислинкой от яблочка.

Если у вас есть детки, то попробуйте приготовить эти булочки — цветочки вместе с ними. Для них это будет очень занимательно.

Небольшая рекомендация — яблочки для этих булочек выбирайте кисло-сладкие. Я использовала яблоки сорта «Семеренко».

Ингредиенты:
-яблоки — 2-3 шт (выбирайте крупные),
-слоеное бездрожжевое тесто,

-мука для раскатки теста — 3 столовые ложки,
-1 яйцо,
-сахар и молотая корица.

Пошаговый рецепт приготовления: Яблоки нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Вырезаем у кружочков серединку.

Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем ленточками толщиной примерно 1 см.

Продевая через серединку, наматываем ленточку вокруг кружочка яблока. Если одной ленточки вам не хватило, то продолжите обматывать второй ленточкой.

Выкладываем яблочки в тесте на противень. Предварительно застилаем противень пергаментом.

Смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком.

Посыпаем булочки сахаром и корицей. Если вы не любите корицу, можно ее не использовать. Мы очень любим, поэтому посыпаем булочки корицей обильно.

Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Душевное блюдо от моей бабушки: "Растрёпки" оздоровительные
Оцените статью