Готовятся такие булочки очень просто, а получаются очень красивыми и главное — вкусными, сладенькими, с кислинкой от яблочка.
Если у вас есть детки, то попробуйте приготовить эти булочки — цветочки вместе с ними. Для них это будет очень занимательно.
Небольшая рекомендация — яблочки для этих булочек выбирайте кисло-сладкие. Я использовала яблоки сорта «Семеренко».
Ингредиенты:
-яблоки — 2-3 шт (выбирайте крупные),
-слоеное бездрожжевое тесто,
-мука для раскатки теста — 3 столовые ложки,
-1 яйцо,
-сахар и молотая корица.
Пошаговый рецепт приготовления: Яблоки нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Вырезаем у кружочков серединку.
Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем ленточками толщиной примерно 1 см.
Продевая через серединку, наматываем ленточку вокруг кружочка яблока. Если одной ленточки вам не хватило, то продолжите обматывать второй ленточкой.
Выкладываем яблочки в тесте на противень. Предварительно застилаем противень пергаментом.
Смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком.
Посыпаем булочки сахаром и корицей. Если вы не любите корицу, можно ее не использовать. Мы очень любим, поэтому посыпаем булочки корицей обильно.
Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного всем аппетита!