Салат, который я захотела повторить. Сытный, простой из доступных продуктов

Добрый день. Сегодня я готовлю простой, вкусный, сытный салат. И рецептом делюсь с вами! У меня одна средняя луковица. Лук я буду мариновать.

Чтобы он был хрустящим — буду мариновать его в холодной воде. Нарезаю лук на мелкие кубики. Выкладываю его в посуду для маринования. Заливаю 250 мл холодной воды.

1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки сахара. (весь список продуктов будет под видео в описании) Уксус столовый 9%, 1 столовая ложка. Перемешиваю до растворения сахара и соли.

Ставлю лук в сторону — пусть маринуется, пока я занимаюсь остальными продуктами. 2 средних картофеля я отварила «в мундире». Картофель я варила в подсоленной воде. Кожица с картофеля легко снимается.

Смачиваю крупную терку водой или растительным маслом и натираю картофель.

Картофель не липнет к терке. Распределяю картофель нижним слоем на сервировочном блюде. Немного присалю картофель (1 щепотка).

На картофель наношу майонез.

Используйте тот майонез, который вам нравится и в том количестве, которое вам нравится. На весь салат у меня уйдет примерно 4-5 столовых ложек майонеза. У меня отварная говядина. Сырого мяса было 250 грамм.

Чтобы мясо было сочным — опускаем мясо в кипяток, даем закипеть ещё раз, снимаем пенку, затем добавляем соль, специи (перец черный горошком 2шт., перец душистый горошком 2шт.).

Воды наливаем столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Остужала мясо я в бульоне, в котором оно и варилось. Я нарезаю говядину соломкой.

Следующим слоем салата идет мясо. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, копченую курицу — используйте то, что вам больше нравится.

Добавляю майонез.

По желанию можете использовать смесь майонеза с горчицей (примерно 1/2 чайной ложки горчицы). У меня 4 небольших маринованных огурца.

Читайте также  «Ленивая жена» — вкусное блюдо на скорую руку в духовке

Вместо огурца можно добавить помидор. Огурец нарезаю тонкой соломкой и выкладываю следующим слоем салата.

Я слои не прижимаю, не делаю их плотными. Я можно салат делать не слоями, а просто смешать все продукты. Лук выкладываю на сито и уже без маринада выкладываю на салат.

Репчатый лук можно заменить зеленым луком. При мариновании в холодной воде, лук получается хрустящим. Снова добавляю майонез, обязательно прохожусь по краям.

У меня 2 отварных яйца вкрутую. Отделаю белки от желтков. Следующим слоем натираю желток.

Этот слой я обязательно присыпаю 2 щепотками черного молотого перца. По желанию можно этот слой и присолить. Последний слой — натертый на крупной терке яичный белок.

Можно салат присыпать зеленью — будет более яркий вариант Не даю салат настояться — пробую. Если буду давать салату настояться — застелите сверху пленкой.

Изменяйте по своему вкусу количество соли и майонеза в салате. Салат получился очень вкусный, хрустящий. По желанию в такой салат можно ещё добавить кислое яблоко.

С картофелем салаты получаются очень сытными. К тому же здесь ещё мясо, овощи. Готовьте такой салат, он не сложный. Готовится из доступных продуктов. Мясо выбирайте по желанию.

Источник

Оцените статью