Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы остались довольны

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверное, многие готовят блюда по своим вкусам, вот и я сделала по своему вкусу. Как по мне, так салат получился вкуснейший, только калорий, конечно, многовато. Но ничего, иногда можно 😉.

Готовила его не на праздник, а так просто, на обед. На праздничном столе такой салат будет тоже уместен. Моей семье очень понравился и теперь в моей кулинарной копилочке есть еще один рецепт.

Думала, как же его назвать, просто салат с кальмарами, как-то банально. Вот и пришло в голову назвать салат «Галинка» 😁. Не судите строго.

Итак, для начала очистила кальмаров от пленок и удалила хорду которая находилась внутри. Вскипятила воду и хорошенько посолила.

Опустила тушки кальмаров в кипящую воду и не давая всплыть проварила не больше 1 минуты. Затем полностью остудила.

Первым слоем выложила вареный круглозерный рис.

Мелко нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости. Чуть посолила и остудила. Выложила обжаренные овощи на рис.

Кальмары нарезала на маленькие кусочки и выложила ровным слоем на овощи.

Смазала грибным соусом (можно заменить на майонез).
Грибной соус покупной. Если интересно какой я использую, напишите в комментариях.

Состав соуса: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, грибы сушеные, уксус

Далее, мелко нарезанные маринованные огурцы.

Затем слой авокадо.

Далее выложила вареное яйцо натертое на терке. Можно мелко нарезать, это уже по вашему желанию.

Смазала соусом, украсила вареным яичным желтком и зеленью. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

СОСТАВ:

-Кальмары — 2 тушки
-Рис вареный — 5 ст.л.
-Лук — 1 шт.

-Морковь — 1/2 шт.
-Огурцы маринованные — 2 шт.
-Авокадо маленькое — 1 шт.

Читайте также  Вот как сохранить укроп свежим вплоть до Нового года и даже без заморозки!

-Яйца — 1-2 шт.
-Грибной соус или майонез — по вкусу

Источник

Оцените статью