Рыбные консервы в магазине не покупаю: готовлю сама на плите (горбуша тает во рту, даже косточки)

Добро пожаловать на канал! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов.

Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки.

Ингредиенты:
♦ Горбуша — 1 кг.
♦ Соль — 2 ч. ложки без горки.
♦ Растительное масло.

Способ приготовления:
1. Горбушу чистим, потрошим и обрезаем все плавники. Нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску.

2. На 1 кг. рыбы добавляем 2 ч. ложки соли без горки. Тщательно перемешиваем.

3. Рыбку плотно раскладываем по чистым банкам. Кроме соли больше ничего не добавляю, но при желании можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

4. В каждую банку вливаем растительное масло, чтобы оно доходило почти доверху банки. Если Вы плотно заполните банку рыбой, то масло потребуется не так уж и много.

5. Берем кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок.

6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 5 часов на медленном оне. Через указанное время вынимаем банки и плотно закручиваем крышками.

Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту.

Как Вам такой рецепт? Понравился?

Источник

Читайте также  Муж расцеловал за такую вкуснятину. Он готов её есть каждый день и мне в радость
Оцените статью