Рулька без кости запеченная. Вкусно не значит, что дорого!

Здравствуйте, мои дорогие!
Продолжаю тему про дешевые и вкусные мясные блюда. Вчера мясо рульки было отварное, а сегодня — запечённое. И уже другой вкус. Можно и как закуску, в холодном виде, но и как горячее хорошо.

Нашла в своем архиве рецепт с фото, так что могу поделиться с подробностями. Рулька получается, с румяной корочкой, сочная. Откажется кто-нибудь? Вот только запекать предпочитаю сразу без кости, так гораздо удобнее потом подавать.

Как обычно, сначала надо рульку подготовить — замочить на пару часов в воде, проскоблить шкурку и хорошо промыть. Для запекания лучше средние и побольше рульки выбирать, чтоб мяса побольше.

Мясо рульки разрезать и вырезать кость. На суп пойдет, на гороховый.

Посолить, поперчить, дальше как фантазия подскажет. Чеснока добавить. А ещё вариант — куриное мясо внутрь положить.

Закрутить и зафиксировать нитью х/б.

Теперь приправы, рулька же должна быть с красивой и пикантной корочкой. Тут перец, паприка, соль. Приправами натереть, запаковать рульку в пакет или миску какую с крышкой и убрать в холодильник на сутки, пусть просолится.

За сутки рулька делением не размножится, вкусно просто, можно сразу и две приготовить. Уложить полуфабрикаты в посуду для духовки и чуть смазать маслом. Духовку тем временем разогреть максимально.

На сильном огне запекать пятнадцать-двадцать минут, потом убавить до слабого и готовить часа полтора, может два, пока мягкой не станет.

Можно процесс ускорить и мытье посуды себе упростить. Также подготовить, но запечь в рукаве. В конце рукав надрезать и рульку подрумянить. Не раз готовила, и так и так. Немного по разному мясо получается, сочнее/суше, но и то и то вкусно.

Читайте также  Солим сало. Мало кто верит в этот способ, а потом просит рецепт. Так вкусно и просто

Возвращаюсь к варианту без рукава. Когда рулька уже будет близка к своей полной готовности, надо её смазать горчицей, смешанной с медом. И вернуть в духовку.

Ну а дальше как ваши планы, можно подать горячей, у меня же тут рулька остыла, охладилась и выступила в качестве холодной закуски. Главное, не забыть нитки снять перед нарезкой.

По-моему, такое мясо и на праздничный стол подать уместно. И что ещё отметить хочу — ничто не мешает сделать полуфабрикат заранее, завязать, замариновать и заморозить. Перед нужной датой достать, разморозить и запечь. Время себе сэкономить.
Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Источник

Оцените статью