Рисовый квас, благодаря которому 50-летние выглядят на 20 лет

Рисовый квас — уникальное средство, которое оказывает благотворное влияние на весь организм.

Его можно употреблять не только для сохранения молодости и красоты, но и те, у кого проблемы с суставами, он прекрасно избавляет от отложения солей. С давних времён рис считается одним из лучших средств в очищении организма.

Рисовый квас приносит организму исключительно пользу, к тому же он является отличным противовоспалительным средством. А еще этот напиток чудодейственным образом избавляет организм от лишних солей и щавелевой кислоты.

Ингредиенты

  • Рис — 4 ложки столовые;
  • Сахар — 3 ложки столовые;
  • Изюм — 1 ложка столовая.

Как готовить

Рис нужно тщательно промыть и залить литром воды. Можно использовать любой рис, однако индийский морской рис лучше всего подойдет для кваса.

Добавь сахар и ложку изюма. Размешать. Теперь квас должен настаиваться около 4 — 5 дней. После надо слить жидкость — это и есть квас, который следует хранить в холодильнике.

Оставшийся осадок можно и нужно использовать как закваску, в которую каждый раз надо добавлять 2 ложки столовые риса, 2 ложки столовые сахара и ложку изюма.

Уже через 3 — 5 дней изменения в организме будут «на лицо». Достаточно выпивать по 1/2 стакана рисового кваса три раза в день.

Раньше я не пробовала рисовый квас. Не знаю почему, рецепт ведь стар, как мир. Но вот не довелось.

Ещё наши бабушки готовили его наравне с обычным хлебным квасом. Но у него, кроме классного утоления жажды в жару, есть ещё несколько замечательных качеств.

Изначально его знали как эффективное средство от болезней суставов. Он помогает вымывать из них отложения солей. Со временем проходят болевые ощущения, суставы становятся подвижнее, омолаживается хрящевая ткань.

Читайте также  Вот так жарят сухую рыбу: подарили 3 ценных совета - теперь всегда сочная, нежная и вкусная

Уж не знаю, как это работает, но на примере своей мамы я в этой работе убедилась. Ей 70, и она давно страдает болями в ногах и пояснице.

Рисовый квас начала пить три месяца назад. В лечебных целях он пьётся курсами. Месяц пьём, месяц перерыв, и снова месяц пьём. То есть сейчас у неё заканчивается второй курс, и она уже почувствовала большое облегчение.

Суставы почти не хрустят, стало легче ходить, а в последнее время она не пользуется кремом, которым мазалась каждый вечер, чтобы ночью не беспокоили колени.

Я заинтересовалась и решила выведать побольше об этом простом, но таком полезном напитке. И вот что узнала.

Рисовый квас используют

-Для облегчения состояния при остеохондрозе
-Для повышения иммунитета и омоложения организма
-Для очищения и укрепления сосудов

-Для улучшения работы ЖКТ, и, самое главное,
-Для похудения!

Чем он нам, худеющим, полезен.

Ферменты, которые образуются во время его брожения, помогают выводить из организма шлаки и застои жидкости. Уходят отёки, нормализуется микрофлора кишечника, налаживается всасываемость питательных веществ.

А раз организм в состоянии усвоить полезные составляющие пищи, дефицит их быстро уходит.

Когда нам хочется сладкого и жирного? Когда в организме чего-то остро не хватает. Витаминов, аминокислот и прочих нужных для жизни веществ.

Если кишечник работает, как надо, пропадает тяга к быстрым углеводам. Есть хочется меньше, калорийность рациона сокращается, вес начинает идти на снижение. Кстати, мама немного схуднула и стала чувствовать себя намного бодрее.

Я тоже решила попробовать рисовый квас. Почему бы и нет, он очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Но, оказалось, его можно не всем.

-У кого часто случаются запоры (ведь его основа —рис)
-Цирроз печени
-Острые фазы гастрита и язвы

Читайте также  Как удалить пятна с белых скатертей: хоть от борща, хоть жирные брызги

-Сердечные заболевания (квас в небольшой степени вымывает из организма калий. Но что для здорового человека безвредно, для сердечника может быть очень опасно).
-Сахарный диабет, так как все компоненты имеют высокий гликемический индекс.

Если у вас есть сомнения касаемо вашего здоровья, перед тем, как пить рисовый квас, проконсультируйтесь с врачом.

Теперь главное: как его готовить. Как я люблю, легко и просто😉 На литр холодной: кипяченой воды

  • 4 ст. ложки сырого промытого риса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложку изюма

Перемешать, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4 суток. Процедить и пить 4-5 раз перед едой по 100-150 гр, хранить в холодильнике.

Осадок выбрасывать не стоит, это будет уже готовая закваска для следующих раз. В неё добавляем 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сахара и пол ст. ложки изюма на 1 литр воды.

Источник

Источник

Оцените статью