Рецепт «плетенки» к чаю с простой и вкусной начинкой: в магазин идти не нужно, все есть дома

Стараюсь не готовить такую выпечку часто, уж очень опасно. Получается на столько вкусно, что остановится невозможно. Но иногда все так и готовлю. В этот раз приготовила такую плетенку из того, что было дома, даже в магазин не пришлось идти.

Тесто я замешивала с помощью миксера, но и без него это легко сделать. В чаше смешиваем воду и молоко, пропорция может быть любой. Добавляем яйцо, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем муку и растительное масло.

Тесто должно получится мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем подниматься на час.

Для начинки я просто смешала сахар и какао в равных пропорциях. Когда тесто поднялось раскатываем его в пласт толщиной около 1 см и смазываем растопленным сливочным маслом.

Далее распределяем смесь из какао и сахара и сворачиваем тесто в рулет.

Острым ножом разрезаем его вдоль, но не до конца.

Разворачиваем тесто надрезом вверх и переплетаем между собой, что бы получился жгутик.

Плетенку оставляем подходить еще на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Еще горячий пирог я смазываю медом, немного разбавленным горячей водой. Благодаря этому плетенка получается блестящей и еще более вкусной.

Ингредиенты:
-Мука 650 — 700 грамм
-Яйцо 1 шт
-Сахар 60 грамм

-Вода 50 мл
-Молоко 150 мл
-Растительное масло 80 мл

-Дрожжи 7 грамм
-Сахар 3 ст. ложки + какао 3 ст. ложки
-Сливочное масло 60 грамм (растопить)

Как вам такой рецепт? Все мои в полном восторге. Только успеваю готовить. Сколько бы не сделала, все мало)

Источник

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто
Оцените статью