Разрушены все стереотипы. Как жарит картошку знаменитый повар Константин Ивлев

Думаю, что ни у кого не возникнет никах сомнений в том, что Константин Ивлев умеет готовить. Однако, он жарит картошку совсем не так, как нас учили готовить то блюдо наши мамы и бабушки.

Рецепт максимально прост, а результат достойный. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

Ингредиенты
-картошка – 400 грамм;
-растительное (можно использовать подсолнечное) масло – 90 мл;

-сливочное масло – 60 грамм;
-соль, перец – по вкусу.

Как готовить Константин Ивлев советуют для жарки нарезать картошку брусочками. Если картошка молодая, то допускается нарезка кружочками.

В сковороде нужно разогреть растительное масло. Выложить картофельные брусочки, крышкой не накрывать, обжарить картошку на сильном огне до появления первых румяных корочек. Картошку не перемешивать.

Только когда появятся на брусочках появились первые золотистые поджарки, аккуратно, чтобы не поломать бруски, можно перемешать картошку деревянной или пластиковой лопаткой.

Затем добавить кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и жарить картошку приблизительно 4 минуты, затем еще раз перемешать и выключить огонь. И снова накрыть крышкой. Картошка должна «дойти» сама ещё 10-12 минут на остатке тепла.

Всё! Знаменитая картошка по-ивлевски готова! Подавать на стол это блюдо нужно с пылу с жару в горячем виде.

Сегодня хочу опробовать новый рецепт блинчиков от известного ресторатора Константина Ивлева. Интересно, чем его рецепт отличается от моего?

Константин Ивлев-известный шеф-повар и автор многих интересных рецептов

Необходимые продукты:
-молоко – 1 л;
-сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой; соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;

-растительное масло – 200 мл;
-яйцо – 10 шт.;
-мука – 475 г или 15-16 ст л

Читайте также  Так вот почему ночью хочется высунуть ноги из под одеяла: иногда это свидетельствует о болезнях

Мне большое количество блинов не нужно, потому я буду готовить из половинного рецепта- 0,5 молока, сахара-3,5 ст л,с солью совсем не согласна. потому положила 1 ч л без верха, растительное масло-100 гр,яйцо-5 шт,мука-240 гр, взяла 8 ст л

продукты для блинов

Приготовление теста:
Все продукты смешать. Ничего взбивать не нужно.

Тесто оставляем на 10 минут,для набухания клейковины

Тесто показалось слишком густым для выпечки тонких блинчиков.Мне надо потоньше,для фарширования,потому я добавила еще 50 мл молока.

Готовое тесто

Выпекание блинов: в рецепте написано, что жарить нужно на сухой сковородке, так и сделаем

дырочек на блинах мало.Тесто хорошо растекается по сковородке и блинчики без проблем,хорошо переворачиваются.Ни один блин не порвался

Из этого количества теста у меня получилось 16 больших блинов.Сковородка у меня квадратная со стороной 24 см.

На вкус блинчики понравились всем.Нежные,сладко-соленого вкуса.Не знаю какие они получились бы, если бы я насыпала соли как положено по рецепту. Фарширование блинов.

Для фарширования 16 блинов мне понадобилось 600 гр творога,200 гр вишни без косточек,1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин

Вишню обваляем в небольшом количестве сахара
Карамелизируем вишню на сухой сковородке. Сырые фрукты внутрь кондитерских изделий,тем более в творог,помещать нельзя.
В творог добавить сахар,яйцо,ванилин.Перемешать
На блинчик кладем ст л творога,3 вишенки и заворачиваем рулетиком
фаршированные блинчики.

Дальше блинчики можно обжарить на сковородке.как обычно. Я запекала их в духовке

В жаропрочную форму сложила блинчики смазала сметаной. Запекала 20 минут

Запекла в духовке и посыпала сахарной пудрой

Нежные блинчики с творожно-вишневой начинкой всем понравились.

Такую необыкновенную вкуснотищу у нас едят все! Рецепт мне понравился.Подобные яичные блинчики я пеку для фарширования сыром.

В свои обычные блины я столько яиц,соли и раст масла не кладу и завариваю тесто кипятком.Но и этот рецепт буду использовать-вкусный и пекутся блины без проблем.

Источник

Источник

Оцените статью