Пришли гости, а садиться за стол рано – основное блюдо ещё готовится. Что предложить для лёгкого перекуса?
Есть идея: кростини
Кростини – итальянская закуска к аперитиву.
Апперетив – небольшая порция алкоголя перед едой, чтоб «взбодрить» аппетит.
Маленькие хрустящие кусочки хлеба, по сути – один укус. Это находка, когда хочется приятно провести время с друзьями, но нет желания проводить много времени за плитой и мытьём посуды. Их можно легко собрать из ингредиентов, которые обычно лежат в холодильнике: мясо, рыба, овощи, сыр.
Главный герой – тонкий, хрустящий ломтик поджаренного хлеба. Его можно приготовить заранее, завернуть в бумагу для выпечки, уложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике несколько дней.
Приготовление:
• Нарежьте багет, а лучше чиабатту на небольшие кусочки.
• Смажьте оливковым маслом (можно кисточкой).
• Подрумяньте в духовке при максимальной температуре около 10 минут, можно также на гриле.
Важно! Корочка должна быть хрустящей, но будьте внимательны — не пересушите хлеб.
• Натрите чесноком для аромата.
Варианты начинок:
• Малосольный лосось
Сверху можно добавить кресс-салат или укроп для освежающего вкуса.
• Куриное филе, поджаренное в специях
Подайте с соусом из сметаны и укропом для более насыщенного вкуса.
• Салат из
— Мелко нарезанных помидоров (без семян).
— Мелко нарезанного красного лука.
— Одного зубчика чеснока.
— Измельченного базилика.
Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
• Фарш из мяса криля
Мясо криля, яйцо, зелень укропа, майонез.
Мясо криля продаётся в консервах. Оно содержит много полноценных белков, омега-3 жиров и минералов.
Кростини не оставят никого равнодушными.