Всем доброго дня и хороше весеннего настроения! Вспомнила рецепт очень вкусных, сытных лепёшек с капустой и зеленью на дрожжевом тесте, делюсь рецептом, будет приятно если приготовленные лепёшки придутся и вам по вкусу!
В кружку наливаем 150 мл тёплого молока и 150 мл тёплой воды, температурой 36-38 градусов, добавляем 7-8 г живых дрожжей (я сегодня использовала живые, замороженные дрожжи), добавляем 1 ч л сахара, размешиваем чтобы дрожжи разошлись.
В миску просеиваем 220 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем одно взболтанное яйцо, дрожжевую смесь, заводим тесто.
Тесто получается густоватым, но льющимся. Накрываем тесто плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 30-40 минут, можно и больше, главное чтобы тесто не убежало.
Пока тесто подходит приготовим начинку, мелко нашинкуем 150 г белокочанной капусты, мелко порубим 100 г зелени укропа и лука. На крупной тёрке натрём 50 г сыра.
Дрожжи хорошо разгулялись, тесто поднялось. Ложкой немного присаживаем тесто и добавляем все подготовленные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку выкладываем по две больших ложки теста, распределяем по дну сковороды, накрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Лепёшка сверху схватилась, побелела, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовые лепёшки горячими смазываем сливочным маслом и со сметаной подаём к столу. Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты:
♦ 220 г муки
♦ 1 яйцо
♦ 150 мл тёплой воды
♦ 150 мл тёплого молока
♦ 1 ч л соли
♦ 1 ч л сахара
♦ 7-8 г живых дрожжей
Начинка:
♦ 100 г любой зелени
♦ 150 г капусты
♦ 50 г сыра
Готовьте на здоровье!