Пятна, грязь и жир исчезают на раз, два, три: рассказываю, как сделать плиту чистой и сияющей за 5 минут

День масштабной готовки покрывает к вечеру поверхность кухонной плиты слоем из разнообразных пятен. И даже такой «полигон» для кулинарных подвигов мне удается довести до идеальной чистоты всего за 5 минут.

Стеклокерамическая плоскость варочной плиты – идеальный в плане ухода материал. Всего пять минут времени потребуется, чтобы придать зеркальный блеск даже сильно загрязненной поверхности.

Образцово чистая плита за несколько шагов

Опишу в нескольких шагах схему действий, которые позволяют мне поддерживать варочную поверхность в идеально чистом состоянии.

1. Для удаления с варочной поверхности остатков продуктов и пищи я использую специальный скребок.

Прохожусь им по плоскости плиты и счищаю самую крупную грязь.

Найти такой скребок можно в любом магазине или отделе с товарами для кухни и уборки. Далее для удаления следов жира я беру любое средство, предназначенное для этой цели.

Наиболее удобная для меня консистенция – в виде геля. Наношу немного средства на плиту и жесткой стороной двусторонней губки для мытья посуды распределяю его по поверхности, одновременно с легким нажимом слегка оттирая пятна.

2. После распределения геля оставляем его на плите на 2-3 минуты.
3. Слегка смачиваю салфетку для уборки 9% уксусом и протираю поверхность.

Уксус уберет остатки обезжиривающего средства и придаст стеклокерамике красивый блеск.
4. Прорезиненной салфеткой насухо вытираю плиту.

Если после этих действий всё же остаются загрязненные места, дополнительно оттираю следы засохших брызг скребком, а затем вновь протираю салфеткой.

5. В завершение распыляю по поверхности уже чистой плиты любое средство для мытья стекол и вытираю насухо чистой тканью.

Такой способ мытья кухонной плиты подходит для любых материалов:

нержавеющей стали, эмали, стеклокерамики. Он предотвратит поверхность от появления царапин и придаст ей практически новый вид.

Читайте также  Оказывается, крапива совсем не сорняк: хоть специально выращивай

Пользуюсь я этим методом уже около десяти лет и даже сейчас варочная панель сохраняет практически новый вид, не имея следов воздействия абразивных частиц и агрессивных моющих средств.

Источник

Оцените статью