Простой и очень необычный салатик — селедка со свеклой

Необычный и очень вкусный салатик. А иногда ведь сложности искать и не надо. Радуем себя простыми вещами.

Ингредиенты:
-свекла вареная или запеченная — 200 гр,
-лук — 50 гр,
-сельдь — 70 гр,

-горошек консервированный — 80 гр,
-укроп и специи по вкусу,
-растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления: Свеклу можно отварить до готовности обычным способом. Но вкуснее, на мой взгляд, именно для этого салатика, если ее запечь.

Делается это просто. Свеклу моем, вытираем насухо. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 ч 30 мин при температуре 200 гр.

Готовую свеклу остужаем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Сельдь нарезаем соломкой.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом (на мой взгляд, ароматное, нерафинированное подсолнечное масло к этому салату подходит идеально).

Посыпаем мелко порезанным укропчиком и подаем к столу. Приятного всем аппетита! Всем добра!

Источник

Читайте также  Когда в шкафу стоит коньяк, готовлю печень «Только так» (можно замораживать впрок)
Оцените статью