Необычный и очень вкусный салатик. А иногда ведь сложности искать и не надо. Радуем себя простыми вещами.
Ингредиенты:
-свекла вареная или запеченная — 200 гр,
-лук — 50 гр,
-сельдь — 70 гр,
-горошек консервированный — 80 гр,
-укроп и специи по вкусу,
-растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления: Свеклу можно отварить до готовности обычным способом. Но вкуснее, на мой взгляд, именно для этого салатика, если ее запечь.
Делается это просто. Свеклу моем, вытираем насухо. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 ч 30 мин при температуре 200 гр.
Готовую свеклу остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Сельдь нарезаем соломкой.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом (на мой взгляд, ароматное, нерафинированное подсолнечное масло к этому салату подходит идеально).
Посыпаем мелко порезанным укропчиком и подаем к столу. Приятного всем аппетита! Всем добра!