Согласитесь, что приготовление голубцов не самое быстрое дело?! Нужно заранее подготовить листы капусты, размягчив их, отдельно приготовить фарш для начинки, сделать зажарку или бульон, в котором они будут вариться…
Обычно всегда отваривают листы капусты в кипящей воде, чтобы размягчить их. Но теперь хозяйки нашли другой способ, более быстрый и удобный!
Как быстро подготовить листы капусты
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая капусту. Можно использовать любой вид капусты: молодую, старого урожая или даже пекинскую.
Время приготовления будет различаться в зависимости от вида капусты. Помните, что молодая и савойская капуста будут готовы быстрее, чем капуста старого урожая.
2. Выберите плотный и упругий кочан капусты. Тщательно помойте его. Удалите верхние 2-3 листа, так как они обычно повреждены и грязные.
Ножом сделайте несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки. Можно сразу удалить кочерыжку, но это лучше сделать, когда капуста будет готова и станет более мягкой.
3. Укладывайте капусту в целлофановый пакет и туго его завяжите. Можно также обернуть капусту пищевой пленкой. Поместите пакет с капустой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Не забывайте, что в микроволновых печах нельзя использовать металлическую или блестящую посуду. Рекомендуется использовать стеклянную, керамическую или бумажную посуду.
4. Поместите капусту в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности вашей печки:
Если мощность СВЧ составляет 1000, то время приготовления будет 15 минут,
при 800 — 20 минут,
а при 600 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Когда печь отключится, оставьте капусту в ней еще на 5 минут, а затем достаньте ее. Используйте рукавички при извлечении капусты, так как посуда будет очень горячая.
4. Аккуратно извлеките кочан из пакета. Дайте капусте немного остыть и полностью удалите кочерыжку. Капуста станет очень мягкой. Отделите листы друг от друга и можно приступать к приготовлению голубцов!
Этот способ готовки капусты для голубцов очень прост, быстр и экономичен по времени. Приятного аппетита!