Приготовила ржаные вафли, муж сказал за хлебом больше не пойдём. Рассказываю как делала

Сладкие или несладкие, но всеми любимые. Фастфуд и ЗОЖ. Часто и то и другое одновременно. В детских воспоминаниях только сладкие, но сейчас на пике популярности оказались модные и одновременно полезные ПП-вафли. Почему бы и нет? По-моему, это отличный вариант для начала дня.

При одном только виде, где-то на подсознательном уровне, срабатывает — будет вкусно. Как в детстве. Не важно из какой муки и с какой начинкой. Главное, что форма в крупную клетку и аромат выпечки на весь дом.

Перед выпеканием вафель готовое тесто всегда оставляю на 10-15 минут для отдыха. Так они получаются более пышными.

Вафли творожные

Вафли творожные

Предпочитаю, чтобы творожная выпечка оправдывала своё название. Творога в ней должно быть больше, чем муки. И никак наоборот. Этот рецепт соответствует ожиданиям на 100%.

Ингредиенты:
♦ Творог — 120 г
♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Масло сливочное — 10 г
♦ Сахар — 15 г
♦ Соль — по вкусу

♦ Сок лимона — 1 ч. л.
♦ Сода пищевая — 1/2 ч. л.
♦ Мука пшеничная — 50 г

Вместо пшеничной муки можно использовать другие альтернативные варианты. Например, овсяную или нутовую.
Ингредиенты расчитаны на 4 вафли.

Приготовление:
Шаг 1. Соединяем яйцо, соль, сахар, масло, творог и сок лимона, перемешиваем.
Шаг 2. Муку смешиваем с содой, вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.

Шаг 3. Ложкой выкладываем тесто в вафельницу и печем (согласно инструкции к вашему прибору).

Вафли творожные. Пышные и нежные

Это очень пышные и нежные вафли, почти сырники.

Вафли овощные

Есть 2 способа приготовить такие вафли:
1. Соединим измельчённые овощи (без лишней жидкости)+яйцо+тёртый сыр
2. Добавим измельчённые овощи прямо в тесто

Читайте также  Рыбу в кляре съедят за минуту: духовка поможет создать аппетитную корочку

В первом случае всё понятно. Это больше импровизация. Все пропорции произвольны.
Для второго способа подойдёт этот рецепт

Ингредиенты:
♦ Молоко — 100 мл
♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Тыквенное пюре — 70 г
♦ Масло сливочное — 20 г
♦ Сахар — 25 г

♦ Соль — 1/4 ч. л.
♦ Корица молотая — 1/2 ч. л.
♦ Ванильный сахар — 5 г

♦ Разрыхлитель — 1 ч. л.
♦ Мука пшеничная в/с— 50 г
♦ Мука пшеничная ц/з — 100 г

Вместо тыквенного пюре можно взять натёртые морковь+яблоко или натёртый и отжатый от сока кабачок.
Ингредиенты расчитаны на 8 вафель.

Приготовление:
Соединим все ингредиенты и испечём вафли (согласно инструкции к вашему прибору).

Вафли тыквенные

Я сегодня переработала на пюре последнюю тыкву с прошлого огородного сезона, поэтому у меня вафли с тыквой. 

Тыква прекрасно хранилась всё это время в доме. Своим оранжевым цветом создавала настроение и приятно радовала. Теперь буду ждать нового урожая. Но у меня ещё достаточно много готового тыквенного пюре в заморозке.

Вафли ржаные (вместо хлеба)

Хороший вариант для завтрака, обеда и ужина. Отлично подходят для любого бутерброда, к супу и на случай когда «лень идти за хлебушком».

Тесто получается густое. Не беспокойтесь и не меняйте пропорции.
Рецепт отличный, не раз опробованный, вафли хорошо пропекаются.

Вафли ржаные

Ингредиенты:
♦ Молоко — 200 мл
♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Соль — 1/2 ч. л.
♦ Разрыхлитель — 1 ч. л.

♦ Мука ржаная — 200 г
♦ Масло растительное — 15 г
Ингредиенты расчитаны на 10 вафель.

Приготовление:
Соединим все ингредиенты и испечём вафли (согласно инструкции к вашему прибору)
Вот такие бутерброды были сегодня на завтрак.

Читайте также  Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб! Готовлю из него вкуснятину - коронный рецепт
Вафли ржаные

Источник

Оцените статью