Приехали на дачу, и уже через полдня на моём участке собрались коты, которых хозяева бросили

Масяня, Персик, Царапка — казалось бы, что это за набор случайных слов? Но опытные кошатники нас быстро поймут и с ходу смогут назвать еще штук 10 кличек, подходящих для пушистой милашки.

Как можно назвать кошку, чтобы имя было запоминающимся, а питомец быстро к нему привык?

Скажем сразу — дело это не такое простое, каким может показаться на первый взгляд. Ведь кошачьи ушки работают совсем иначе по сравнению с нашими. И это нужно учитывать в первую очередь.

© Pexels

Отсылки к Булгакову, например, это, возможно, и хорошо. Но не нужно называть черного кота Бегемотом. Ну, подумаешь, отъелся усатый к наступлению морозов, с кем не бывает. Но не прямо же до такой степени.

А если серьезно, котику просто будет трудно ассоциировать себя с этим словом. Ведь оно не имеет в себе звуков «з», «с», «ц». А остальные согласные ему не очень интересны.

Вот и получится так, что отзываться на «Бегемота» будет кто-то другой, сидящий на диете. Но только не кот, у которого и без того своих дел полно.

Как можно назвать кошку

Мой вам искренний совет, как от дачника, — проверяйте проводку хотя бы раз в полгода. Потому что за то время, пока вы не находитесь за городом, ваше имущество находится в опасности, так и знайте.

Слава богу, в моём случае всё прошло относительно некритично. Но если бы пламя быстро само не погасло, я бы уже остался без дачи. А так, пришлось взять сына с собой и ехать, устранять последствия аварии.

Зимой на даче, как известно, делать нечего. И дома вокруг оказались тоже пустыми. Почему бы не провести несколько дней с ребенком, показать ему что-то отличное от типичной жизни горожанина? Заодно отвлечется от игр на телефоне, поможет отцу с работой.

Читайте также  Уборка без тряпок и ведер! Вот чем моют пол, ванную, унитаз и окна продвинутые хозяйки!

Раньше же это было в порядке вещей. Санки есть, продуктов набрали, от печки тепло. Все условия для небольшой смены обстановки. Хотя если будет скучно, так уж и быть, отвезу сына назад, в город. Такие вот у меня были планы.

© Freepik

Но буквально через полдня, что мы находились на участке, я заметил следующее. Хоть людей вокруг и не было, у нас с сыном собралась довольно неплохая компания голодных хвостатых местных обитателей.

Урчащих, мяукающих и требующих человеческого тепла. Ну и какой-нибудь еды тоже. Гришке коты нравятся с самого детства: чужие, дворовые, какие угодно. И, конечно же, пацан принялся просить меня, чтобы мы пустили их к себе погреться и накормить.

А я как знал — набрал с собой каши и консервов даже больше положенного. А жалеть еды котам — это грех.

И что потом началось, вы себе не представляете. Их набежало столько, что я думал, нам самим с сыном места не хватит. Для меня они все были одинаковыми, но сын сразу же начал давать им имена и даже как-то различал между собой.

Вот рыжий — это у нас будет Персик. Ну ясно, потому что рыжий. Черная кто? Естественно, Багира. Я лично не знаю, кот это был или кошка, но вроде как даже в Маугли с этим были проблемы. В книге это кот, а в мультике — кошка. Так что всё нормально.

© Pexels

Обычный полосатый котенок сыну почему-то казался зеленым, как будто его серые полосы сливались в зеленый цвет. Стал Зеленкой буквально сразу. Я даже пожалел бедолагу, мог бы Вискасом быть, например.

Еще было два белых кота. Но и с ними мы быстро разобрались. Беляш и Белка. Элементарно. Вообще, говорят, что котам не нравится, когда в их имени присутствуют шипящие звуки.

Читайте также  Как определить, что грядут перемены: предвестники счастливых событий

Они ведь сами шипят, когда недовольны. Но! Белые коты часто рождаются глухими. Так что я сказал сыну, что на клички им, наверное, плевать, и только подсыпал больше еды.

Были еще Базилио, Томас и Гарфилд. Я, честно говоря, в жизни бы этого не запомнил, но сын помнит всех котов поименно до сих пор. А прошло уже немало времени. Как бы там ни было, но просто так оставить мурлык мы не могли.

Сын предложил взять троих самых маленьких и отнести их на базар, к местным. Может, кто-то бы взял себе животинку. Так мы и сделали на следующий день.

Я устранил все слабые места проводки, оббил специальным материалом стену, чтобы, не дай бог, ничего не случилось. И мы пошли на рынок.

© Pexels

Коты мяукали, требовали их отпустить или больше каши с консервами. Но двоих удалось отдать благодаря настойчивости Гришки.

Я впервые увидел в нём искреннюю заинтересованность к чему-то, что не касалось видеоигр или фильмов. Это был приятный момент для меня как отца.

К сожалению, отдать всех котов мы не смогли. Среди них были и очевидно старые, которые сами привыкли к дикой жизни. Но всё то время, что мы находились на даче, мы их кормили, давали воду, даже соорудили лежанку.

А что, всё равно делать нечего, зато животным помочь можно. Да и, если честно, без этой шайки, я думаю, Гриша начал бы ныть о городской квартире с Интернетом уже через пару часов. Спасибо кошкам, помогли.

© Pixabay

Но я видел, как горят глаза сына, когда он гладил самого маленького из котят, самого слабого. На его счет у меня были грустные мысли, потому что было ясно, что ему требуется особый уход. Ну повезем мы его к ветеринару, а дальше что?

Читайте также  Подсказки Девы Марии людям, чтобы год был благополучным

Жена меня прибьет, и на этом всё кончится. Однако Гриша был в тот момент сам как котенок. И отказывать ему я не захотел. А жена, ну что. Живут же питомцы у других людей. Это ж тебе не сенбернар в однокомнатной квартире.

В общем, теперь Бантик живет у нас и горя не знает. Даже супруга его полюбила, хотя поворчать пару дней успела, этого скрывать не буду. И как-то стало после его прихода веселей жить дома. Уютней.

Сын играет с котенком, мы с женой больше не бегаем к нему ссориться через каждые полчаса из-за постоянных игр либо на компьютере, либо в телефоне. Это радует. Так что неисправная проводка, можно сказать, сослужила нам неплохую службу.

© Freepik

Однако я хотел бы обратиться к уважаемым дачникам лично от себя. Друзья, не оставляйте животных за городом. Прошу вас. Это только кажется, что раз они животные, значит, должны уметь выживать в дикой среде. На самом деле это не так.

Вы же оставляете своих Мурок, Снежинок, Маркизов, Кокосиков буквально ни с чем. Вокруг сплошные дачи, поживиться им нечем. Да и привыкли они уже к человеческой компании. А мы, люди, вот так с ними поступаем.

Так давайте будем называть друг друга людьми не по факту, а из-за сделанных поступков. Так будет честнее, разве нет?

Источник

Оцените статью