Посадила огурцы в “русской рубашке” — все в восторге от вкуса. Лучшие сорта для солений

Таких вкусных соленых огурцов у меня еще не получалось никогда. Все, кто пробуют, просят рецепт, в восторге от их вкуса. А дело то совсем не в рецепте.

Просто огурцы посадила в “русской рубашке” — вот и весь секрет. В 2024 году буду выращивать их больше, потому что они просто бесподобны в соленом виде.

Да и свежие они обладают совершенно особым ароматом и сладковатым вкусом. Прекрасно подходят как для консервирования, так и для приготовления малосольных огурчиков.

Узнала случайно

Я вообще о “русской рубашке” узнала совершенно случайно. В прошлом году на пробу посадила новый сорт огурца. А он как раз и оказался из этой когорты.

И первое время к нему все присматривались. Я огурцы летом продаю людям на консервацию. Для этого и выращиваю сорта, которые идеально для этих целей подходят.

И вот новый сорт вызывал какие-то сомнения у покупателей. Поэтому я сама сначала его засолила и попробовала. Получилось на вкус прямо идеально.

И уже после этого начала рекомендовать людям для засолки. Все, кто попробовал, говорят, что в следующем сезоне только их и будут покупать.

Итак, что такое “русская рубашка”?

Это понятие, которое обозначает специальные сорта с определенными качествами. Среди них самые важные — количество бугорков на поверхности огурца и их расположение, размеры.

Так вот, “русская рубашка” — это небольшое количество крупных бугорков, которые расположены далеко друг от друга. Обычно такие огурцы имеют бурые или черные шипы.

Читайте также  Научили как сделать так, чтобы морозилка «ела» меньше электроэнергии

Название отображает места, в которых подобные сорта пользовались большой популярностью. Это Восточная Европа, Сибирь и Российская империя.

“Русская рубашка” — это идеальные огурчики именно для засола. Потому что редкое расположение крупных бугорков способствует более равномерному проникновению рассола внутрь продукта. Ферментация протекает более тщательно и продукция получается хрустящей, вкусной и ароматной.

Еще одно преимущество данной группы сортов — небольшие размеры плодов. Они редко вырастают больше 7 см в длину и не склонны к “пузатости”. Т.е. это идеальный размер для зимних заготовок.

Отличается и внешняя окраска. Чаще всего это более светлые огурцы с продольными полосками у кончика, которые могут быть ярко выраженными и малозаметными (зависит от конкретного сорта).

Нашла подходящие сорта

Я уже нашла на следующий сезон подходящие сорта (гибриды). Пока что еще думаю, какие из них выбрать. Но 3-4 новых гибрида точно буду выращивать.

Претендент номер 1 — “Мурашка F1”.

Подходит для выращивания в теплицах, поскольку партенокарпический и не требует опыления. Заявленная урожайность не высокая и есть одно НО. Его нужно собирать ежедневно, иначе будет неизбежно перестать.

Гибрид “Посошок F1” на мой взгляд очень перспективный.

Потому что он пчелоопыляемый и предназначен для выращивания в открытом грунте. Бурошипый с редкими бугорками. И у него отличная урожайность.

Но есть особенность — основная масса товарных зеленцов вырастает на боковых побегах, поэтому требуется определенный тип формирования куста.

После достижения центральным стеблем высоты 1 метра нужно его прищипнуть, чтобы стимулировать рост боковых побегов.

“Хуторок F1” — это еще один гибрид для открытого грунта.

Он также пчелоопыляемый, но супер скороспелый. Обещают урожай уже спустя 30 дней после появления всходов. В нашем уральском климате это очень важно, поскольку в открытом грунте не так много времени у огурцов, чтобы отдать полноценный урожай.

Читайте также  «Дедовский» суперметод вмиг избавляет от мозолей и бородавок

Очень склоняюсь к тому, что в теплице посажу “Баргузинский соболек F1” — у него заявлена приемлемая для меня урожайность в 18 кг на 1 м 2.

За счет своей агротехники я смогу увеличить этот показатель в 2 раза точно. Ну и общие характеристики очень достойные.

Короткие черношипые зеленцы, которые не желтеют, не становятся пузатыми и не имеют горечи. Также рассматриваю гибриды “Крокодил” и “Ласточка”. Но по ним есть тоже кое-какие сомнения.

Источник

Оцените статью