Все знают эту фразу из знаменитой рекламы «вкусно — не значит дорого». Ее можно применить и к этому рецепту салата.
Отличный вариант недорого, простого и вкусного салата на каждый день. Продукты самые обычные, доступны абсолютно каждому, да и готовиться на раз-два.
Вместо колбасы использую отварное или запеченное мясо. В этот раз использую отварную курочку, которая варилась вместе луковицей, морковью, лавровым листом и хмели-сунели.
Так мясо получается ароматнее и вкуснее. Главное не отправлять мясо после остывания в холодильник иначе оно изменит вкус и потеряет сочность.
Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. Сверху выкладываем мелко нарезанный маринованный лук и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
Сверху выкладываем натертый отварной картофель, немного подсаливаем и снова покрываем сеточкой из майонеза. Далее слой из отварных натертых куриных желтков и снова сеточка.
Салат важно не утрамбовывать, так он будет сочнее. Сверху на желтки отправляем натертый плавленый сырок.
Завершаяет сборку салата слой из натертый яичных белков. Салату нужно дать пропитаться в течении 1-2 часов и можно подавать.
Ингредиенты:
♦ Куриное филе 250 грамм
♦ Лук 1 шт
♦ Яйца 3 шт
♦ Картофель 2 шт
♦ Плавленый сырок 1 шт
♦ Майонез для заправки