По колбасе не скучаю: готовлю вкусный и простой салат из доступных ингредиентов

Все знают эту фразу из знаменитой рекламы «вкусно — не значит дорого». Ее можно применить и к этому рецепту салата.

Отличный вариант недорого, простого и вкусного салата на каждый день. Продукты самые обычные, доступны абсолютно каждому, да и готовиться на раз-два.

Вместо колбасы использую отварное или запеченное мясо. В этот раз использую отварную курочку, которая варилась вместе луковицей, морковью, лавровым листом и хмели-сунели.

Так мясо получается ароматнее и вкуснее. Главное не отправлять мясо после остывания в холодильник иначе оно изменит вкус и потеряет сочность.

Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. Сверху выкладываем мелко нарезанный маринованный лук и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Сверху выкладываем натертый отварной картофель, немного подсаливаем и снова покрываем сеточкой из майонеза. Далее слой из отварных натертых куриных желтков и снова сеточка.

Салат важно не утрамбовывать, так он будет сочнее. Сверху на желтки отправляем натертый плавленый сырок.

Завершаяет сборку салата слой из натертый яичных белков. Салату нужно дать пропитаться в течении 1-2 часов и можно подавать.

Ингредиенты:
♦ Куриное филе 250 грамм
♦ Лук 1 шт

♦ Яйца 3 шт
♦ Картофель 2 шт

♦ Плавленый сырок 1 шт
♦ Майонез для заправки

Источник

Читайте также  Засолка скумбрии в бутылке: рыба получается нежной и в меру соленой - просто идеальная
Оцените статью