Хорошо, когда на все есть деньги и не считаешь копейки у кассы. Но тратить деньги на все подряд себе дороже (в плане здоровья). Если покупать колбасу, сладости, хлеб, печенье, консервы желудок будет набит, а толку будет мало.
Как то слышала от бабушки, что старые люди говорили: В магазинах всего будет вдоволь, а есть будет нечего. Когда я была маленькой, то думала: Как так? В магазинах полки будут завалены продуктами и есть нечего?
А теперь вижу, что сбывается пророчество мудрого старшего поколения. Ходишь среди полок и думаешь, что ничего из продуктов не хочется покупать.
Консервы
Слышали недавнюю новость, что в консервах обнаружили споры ботулизма?
Теперь опасаюсь брать рыбные, овощные консервы. Лучше куплю замороженный горошек или кукурузу.
Свежемороженую рыбу (минтай), чем эти консервы.
Я помню в советское время какая вкусная была килька в томате! Фрикадельки в томате тоже были очень вкусные.
Заводской хлеб уже не тот
В составе уже не только мука, соль, вода, маргарин и дрожжи. Еще добавляют различные добавки: удержатели влаги, лецитин, пальмовое масло, эмульгаторы, «ешки».
Все понятно с производителями. Они не хотят терять деньги. Хлеб должен отлежаться, потом его пакуют и отвозят по магазинам. Там он опять лежит несколько суток.
Выпечка в упаковке
На вид очень презентабельно смотрится. Срок годности порой поражает (до 5 мес.). Зайдите в Пятерочку и увидите сами. Посмотрите на упаковку с пончиками.
Лимонады
Обхожу стороной. Но в 90 — е годы такой разноцветный лимонад очень любили. На каждом праздничном столе можно было увидеть по 10 бутылок.
Розовый, лиловый, зеленый. Сейчас не хочется даже пробовать. В составе порой есть бензоат натрия (не очень полезная добавка).
Каши быстрого приготовления
Казалось бы, полезно, натурально. Но нет.
Читала мнение врача-диетолога. Она рассказывала, что за счет целостности зерен организм получает все витамины и минералы. А если зерно измельчают, практически в крошку, обрабатывают, то мы лишь получаем быстрые углеводы.
Этот список вредных продуктов можно продолжать до бесконечности. Буду рада общению в комментариях.