Майонез…серьезно! Не делайте такое лицо, поверьте, нет абсолютно никакого вкуса майонеза, когда вы закидываете их в рот одно за другим.
Печенье с майонезом — вещь. И вам, вероятно, стоит попробовать их. Они идеально подходят, когда вы отчаянно нуждаетесь в десерте.
Подобно сахарному печенью, этот рецепт прост, и его нужно попробовать хотя бы один раз. Может даже стать семейным фаворитом.
Если вы не знали, что можно испечь с майонезом, вы можете! Даже если вы не являетесь поклонником этой приправы, вы должны знать, что есть много фантастических десертов, которые вы можете приготовить! Майонез годится любой, даже самый дешевый.
Невероятно нежное и влажное печенье на майонезе станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу рецептов. Зачем использовать майонез в выпечке?
Потому что майонез делает печенье очень влажным, и вы можете использовать его вместо масла во многих рецептах. Хотя рецепт может показаться немного странным, это печенье очень вкусное и по вкусу похоже на классическое сахарное печенье.
Этот простой рецепт идеально подходит для детей, что делает его фантастическим занятием, когда вы дома с детьми.
Как приготовить печенье с майонезом
Использование майонеза для приготовления этого теста для печенья означает, что вам не нужно использовать масло, но вы все равно получите превосходную влажную текстуру, которая делает печенье таким вкусным.
Это эффективный способ приготовить потрясающую выпечку! (Представьте мое удивление!)
Для занятой мамы, простота — наш друг. Вкусные печеньки так хорошо подходят для любой встречи, и я всегда знаю, что могу быстро приготовить их к чаю. Заранее изюм обдаю кипятком, затем промываю холодной водой.
Смешиваю по быстрому венчиком яйцо с сахаром и майонезом. Соду гашу уксусом и добавляю в смесь. Сразу же добавляю несколько капель миндального ароматизатора в жидком виде.
Ароматизатор может быть ореховый, банановый, яблочный, соответственно, и вкус получится разным. Добавляю изюм. Как вариант, можно добавить орехи или шоколадную крошку.
Теперь добавляю просеянную муку и все перемешиваю. Для выпечки печений на противень всегда сначала стелю силиконовый коврик ромбиками, затем пергамент. Так никогда выпечка не подгорает.
Из получившегося теста делаю 20 шариков и выкладываю на противень, не приминая их. Выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Ингредиенты:
-3 стакана муки
-50-70 г изюма
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-200 г майонеза
-0,5 ч.л. соды
-яблочный уксус для гашения соды
-7-8 капель миндального ароматизатора
Печенья получились просто чудо, мягкие и нежные!