Печенье такое в детстве только по праздникам такие готовили. Сейчас пеку часто, и два противня разлетаются как семечки.
Нежные, рассыпчатые рогалики-пальчики — самая вкусная и простая начинка. Рецепт рогаликов из сметанного теста с вареной сгущенкой.
Как приготовить
В муку натереть на крупной терке пачку холодного сливочного масла и руками перемешать в крошку.
Добавить соль, соду, холодную сметану. Просеять муку. Быстро все смешиваем и собираем в шар. Тесто не будет однородным, к рукам не липнет.
Не месите долго, а то все масло растает, и рогалики не получатся слоистыми и рассыпчатыми.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разделите на шесть частей (пока одну расскатываем, остальные оставляем холодильнике). Каждую часть раскатать в круг ~ 25 см и разрезать на 8 треугольников.
На широкий край теста выложить чайную ложку сгущенки и свернуть в рулетик-рогалик.
Края не защипываю. Если сгущенка хорошая (у меня «Рогачев») — не вытекает. Выпекать при 180° C 25-30 минут в режиме верх-низ.
Из этого количества теста получается 48 штук рогаликов (2 противня). Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения❤