Печенье 48 штук — все разлетаются как семечки. Рецепт печенья с начинкой из вареной сгущенки

Печенье такое в детстве только по праздникам такие готовили. Сейчас пеку часто, и два противня разлетаются как семечки.

Нежные, рассыпчатые рогалики-пальчики — самая вкусная и простая начинка. Рецепт рогаликов из сметанного теста с вареной сгущенкой.

Как приготовить

В муку натереть на крупной терке пачку холодного сливочного масла и руками перемешать в крошку.

Добавить соль, соду, холодную сметану. Просеять муку. Быстро все смешиваем и собираем в шар. Тесто не будет однородным, к рукам не липнет.

Не месите долго, а то все масло растает, и рогалики не получатся слоистыми и рассыпчатыми.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разделите на шесть частей (пока одну расскатываем, остальные оставляем холодильнике). Каждую часть раскатать в круг ~ 25 см и разрезать на 8 треугольников.

На широкий край теста выложить чайную ложку сгущенки и свернуть в рулетик-рогалик.

Края не защипываю. Если сгущенка хорошая (у меня «Рогачев») — не вытекает. Выпекать при 180° C 25-30 минут в режиме верх-низ.

Из этого количества теста получается 48 штук рогаликов (2 противня). Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения❤

Источник

Читайте также  Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере
Оцените статью