Отправила в духовку сырые яйца прямо в скорлупе! Результат поразит просто каждую!

Классический английский завтрак обязательно включает в себя жареные или отварные яйца. Эта традицию давно перенял весь мир, ведь утренняя еда должна быть питательной, полезной, а главное — легкой и быстрой в приготовлении.

К тому же разнообразие блюд из яиц приятно радует. Сегодня поделимся с читателями хитростями, которыми пользуются повара для создания удивительных омлетов и других шедевров, где роль главной скрипки отведена яйцам.

Возможно, с некоторыми вы уже знакомы, а может, и свои предложите? Пишите в комментариях.

Хитрости приготовления яиц

Духовка вместо плиты

Чтобы не загромождать плиту лишней кастрюлей с яйцами, можно «отварить» их в духовке.

Выложите яйца в форму для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем поместите в ледяную воду для остывания. Десяток, а то и больше сваренных вкрутую яиц готовы!

Небанальная подача

Чтобы глазунья не растекалась по всей сковороде, используйте съедобные формочки из болгарского перца, лука или хлеба. Вкусно, эффектно и необычайно ароматно!

Бутылка в помощь

Отделить желток от белка поможет пластиковая бутылка. Вбейте необходимое количество яиц в миску, слегка надавите на бутылку и поднесите горлышко к желтку, затем расправьте бутылку: она быстро втянет целый желток.

Желток в центре

Фаршированные яйца готовить проще, если вареный желток будет находится в центре яйца, да и выглядеть блюдо будет аппетитнее. Для этого коробку с яйцами заблаговременно поставьте на бок, а через 12 часов можете их варить.

Яйца и канцелярские кнопки

Обидно, когда половина вареного яйца остается в скорлупе! Чтобы этого не произошло, яйца комнатной температуры следует аккуратно проткнуть иглой.

Читайте также  Так вот почему стоит обращать внимание на цвет квадратика на тюбике зубной пасты при покупке. Очень важно!

Сделать это следует так, чтобы скорлупа не треснула. Поместите проколотые яйца в кипяток и варите как обычно.

Нет, ничего не вытечет: на тупом конце яйца находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

Аккуратный разрез

Аккуратно разрезать яйцо точно пополам поможет ложка, а нож следует смочить в воде, чтобы к нему не прилип желток.

Мистер омлет

Приготовить воздушный омлет можно не только на сковороде или в духовке, но и другими интересными способами.

Сделайте смесь из яиц, молока, специй, сыра, ветчины, зелени. А для приготовления омлета используйте вафельницу или пакет. Все тонкости варки омлета в пакете узнайте здесь.

Надеемся, что эти лайфхаки облегчат приготовление ваших вкусных блюд и помогут смотреть на сам процесс немного шире.

Если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь бесценными советами с друзьями!

Источник

Оцените статью